※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
家族・旦那

旦那が拗ねたり無視する際、傷つく言葉を言われ困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

旦那が気にくわない事や構ってもらえなかった時などに、どうせ他の男がいいんだろとか子供なんかどうでもいいとか、とにかく拗ねます。

そして無視が始まる。

自分が辛いと何を言ってもいいと思っているのか、私や子供の傷つくような言葉を言ってきます。

冗談でもそんな事言わないでほしいと何回も言っているのですが無視です、、、

旦那が拗ねたり無視してる場合私はどう対応するのが正解なのでしょうか、いつもまたかと呆れてこちらも言い返して無視してしまいます。(いけないとは分かりつつも子供の悪口とか言われるのでついカッとなってしまいます)

やっぱり自分は悪くなくても謝るべきなんでしょうか、、、

もう心身ともに疲れました😵

コメント

森の人

言い返さずこっちも無視して空気みたいに扱ったらいいんじゃないですかね?🙂
かなりめんどくさいですね。。

• けいこ

けいこ

そうですね、、今度は謝ってくるまで何もせず空気だと思ってみます🙂笑

• 4月13日
  • 森の人

森の人

結局いつも向こうから謝ってくるんですか?😥

• 4月13日
  • けいこ

けいこ

向こうから謝ったり私が謝ったり無理矢理仲直りさせたり時間が解決したりとバラバラですね😣

• 4月13日
な

うちの旦那も子供みたいにそういうとこあります。めんどくさいですよね、、、😂わたしはそういう時は話切り替えます!たとえば、テレビ見ている時なら、ほら見て、これ美味しそう!今度行こ😊とか、、、。うちの旦那は単純なのでそれで回避できます😂

• けいこ

けいこ

それで解決できたらかなりラクですね🤔笑
    ありがとうございます、今度やってみます!

• 4月13日
はちわれ

面倒なので私も無視ですかね。笑
悪くないのに謝ってたらキリがないですよ。

うちは逆に夫がだんまりなので無視というより、もう会話もありません。笑
これはこれで面倒なので、お子さんが寝たあとにでも、よく話し合ったほうがいいと思います!
親が子供の悪口を言うのはよくないですからね。
百歩譲ってそれだけでもやめてもらいたいところですね。

• けいこ

けいこ

ですよね😫
    子供の悪口を言われるのが1番傷付くのでそれだけはどうにかやめるよう説得します、、、

• 4月13日
めくま

…なんて面倒な…。
思春期の女子か…。

ダメな時に何を言っても無駄かなと思うので、
良い時に、やっぱり娘はパパが大好きだね!とか、流石頼りになるねとか、とりあえず出来る一家の大黒柱風に言いまくってると、何となく責任感芽生えてきて、本人変なことはあまり言えなくなるかなと思います。

• けいこ

けいこ

本当に毎回面倒です、、、
    なるほど。まだ娘がママ命なので頑張ってパパ大好きっ子に育てます、、、

• 4月13日
s41

お若いんですかね??
自分がイライラしてる時に相手を言葉で言い負かしたいって人、いますよね😩言い返したらけいこサンのエネルギーが消費されてしまうので、無視しましょ!「はいはい、また始まった〜」と心で思って😊きっと内心は思ってない事もついつい大袈裟に言ってしまうんでしょうね。謝る必要もないですし、気にせず無視が一番です👍✨しかし耐えれない程言われるのであれば我慢する必要はないと思います🤷‍♀️ドバーッと言い返してやれば、意外と我にかえるかもしれないですよ?😊

• けいこ

けいこ

24歳で授かり婚だったので父親としての自覚というのが薄いのかもしれません😥
    今日結構言い返して八つ当たりもしてしまったのでしばらく無視してクールダウンします。笑

• 4月13日