※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
サプリ・健康

私のことなんですが、産後はじめて風邪を引いてしまい💦まだ授乳中なので…

私のことなんですが、産後はじめて風邪を引いてしまい💦
まだ授乳中なのですが喉が痛かったので、のど飴をなめて痛みは良くなったのですが、咳が出てくるようになりました😭
早く治したいのですが何が効きますかね😭

コメント

かみ

風邪っぽいなーってなったら、すぐに葛根湯飲んでます!
漢方は飲んで大丈夫と助産師さんにも言われてるので
妊娠中から重宝してます◡̈

ねねね

病院には行きました?
授乳中でも、飲める薬だしてくれます💊
鼻水は薬の影響出るみたいですが、喉、咳は大丈夫でしたよ🙆‍♂️

ミィ

妊娠中・授乳中でも飲める栄養ドリンクを飲んでマスクして寝ます💤
あとは、授乳中でも使える喉スプレーも使ったりしました☺️

みどり

授乳中は妊娠中と違って飲める薬たくさんありますよ!
普通の内科や耳鼻科でも、授乳中です、と言えば大丈夫なお薬出してもらえます!
病院行かないなら、ドラッグストアで葛根湯とうがい薬買って治します!
風邪ひきそうだなーって時にうがい薬でうがいするとひどくならずに済んだりしますよ!

( ˘ω˘ )

漢方薬がおすすめです。
ばんらんこんという漢方薬の一種が効きますよ✨

咳に効く漢方薬も色々あるみたいなので、薬局で聞いてみてください!

ちなみに、喉が痛いなら、はちみつ大根効きますよ🍯

お大事に💦

しまうま

まとめてのお返事すみません💦
病院は日曜ですし行く時間もなかなかないので行っていないです😱
色々と効くものなど教えていただいた方もありがとうございます♩参考になりました✨