※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

離乳食パン粉についての質問です。8ヶ月半の男の子に試す予定。パン粉の成分やあげ方、オススメレシピを教えて欲しいです。

離乳食パン粉に関して
来週初めてパン粉を試そうと思うのですが、写真のような成分のパン粉で大丈夫でしょうか?
パンはフジパン本仕込みを食べさせているのでアレルギーは大丈夫だと思います。
またパン粉はどのようにあげていますか?今ちょうど8ヶ月半の男の子です!オススメレシピあれば簡単でいいので教えていただきたいです‼️お願いします‼️

コメント

M

パン粉を試すんですか?🤔💦
何かに使いたいんでしょうか?
パン粉のみ試すというのは聞いたことないです😓
グラタンにかけたり、揚げ物食べさせるなら分かりますがどちらにせよ添加物だらけですし8ヶ月の子にあげるものではないと思いますが(^^;

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます‼️
    そうなんですね(-。-;ステップ離乳食というアプリを参考にしているのですが、モグモグ期にパン粉がオッケーになってて、ミルクや野菜と一緒に煮れば簡単にパンがゆができると書いてあったので(~_~;)
    それならパンの方がいいですよね!国産でなるべく無添加のものを選んだのですが、もうすこし大きくなってからにします‼️ありがとうございます😊

• 4月13日