※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お出かけ

9月に長崎から北海道旅行行く予定です。行く場所はまだ決めてないので…

9月に長崎から北海道旅行行く予定です。
行く場所はまだ決めてないのですが、
札幌付近?でオススメの観光を知りたいです(^-^)
また子連れでオススメの宿などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌は円山動物園、屋内のサンピアザ水族館、お菓子で有名な白い恋人パークなどがあります。
札幌近郊でしたら、電車で40-60分ほどでお寿司、運河で有名な小樽に行けます。屋外のショーもある小樽水族館や小樽運河などの町並み観光ができますよ。

• ma

ma

ありがとうございます😊
    検討してみます(^_^)
    朝一とかはどこが有名ですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元なので朝市とか行ったことなく、情報ないです😣ごめんなさい

場外市場が有名です。
    他には規模はとても小さいですが、二条市場というのが街中なので行きやすいと思いますよ。

• 4月14日
  • ma

ma

細かく教えていただきありがとうございました(^o^)!!楽しみです😊

• 4月14日
のん

札幌市内で子ども向けでしたら、
滝野すずらん丘陵公園(南区)
さとらんど(東区)
モエレ沼公園(東区)
ですね。

北海道開拓当時の明治の雰囲気に触れたいなら、北海道開拓の村と言う施設が厚別区にあります。
明治当時の建物を移築して作った体験型の野外博物館です。
和洋折衷な当時の北大寮や農家など結構広い敷地に建物があって入って当時の生活を学べます。
馬車にも乗れますのでお子さんにも💖

ホテルは北区のガトーキングダムと言う施設がかなり子連れに優しいです。
ちょっと郊外なのですが、ホームページみてみて下さい。

ma

詳しくありがとうございます(^O^)!
どれも検討してみます!
ガトーキングダムは気になってました🥰北海道楽しみになりました😍