※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙羅
その他の疑問

メルカリ詳しい方、相談にのっていただけませんか?(><)ダッフィーコスチ…

メルカリ詳しい方、相談にのっていただけませんか?(><)

ダッフィーコスチュームを出品し、購入希望のメッセージがきました。

メッセージきたのが11日で
20日まで取り置きしてほしい
との事でした。

もともと、16日から仕事復帰で忙しくなるので、
出品は14日までと記載してあります。

最初は「えっ!?」と思いましたが、購入してくださるなら…と取り置きと値下げを承諾しました。

あとになって、やっぱり仕事が忙しくなるのに
20日までそわそわ待たなきゃいけないのと、
値段そのままで売れたかもしれないと

後悔してます。

この先、どう対応したらいいのかわからなくなりました(><)

ちなみにその方の評価は『悪い』が2つついてて、
取り置きの延期やキャンセルを申し出された
とコメントがあり更に不安になりました。。

コメント

ショコラ

まだ購入されていなければ、キャンセルしてブロックしたほうがいいと思います(^^)

• 沙羅

沙羅

コメントありがとうございます(><)
    それもありなんですかね?ブロックしたら、その事は相手に伝わりますか?(><)
    正直、そうしたい気持ちがあります…

• 4月13日
  • ショコラ

ショコラ

相手に通知されませんが、いいねをできないなどで気付かれる場合はあるみたいです。

もともと14日までと記載されているんですよね?でしたらその旨を伝えて、専用をキャンセルしたほうが精神的負担にならなくていいと思います😊

• 4月13日
  • 沙羅

沙羅

なるほど💡わかりました💡

事情を伝えて、専用キャンセルとブロックしたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 4月13日
nocohime

専用はキャンセルしていいと思いますよ😊
数日ならまだしも、さすがに一週間の取り置きは長いと思うし、何より悶々とした気持ちで取引をするのは嫌ですよね😖
評価を拝見したことと、やはり20日にまでは待てないことをお伝えして、現在やり取りされているダッフィーのコメント欄で丁重にお断りすればよいと思います。

再出品は、今出品されている文面をコピペして、携帯に商品の画像が残っていればそれを使えるので簡単にできます。
私が再出品するときは、いきなり削除はせずに、一応「出品を一旦停止する」にして、その間に再度出品するようにしています。

• 沙羅

沙羅

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    疑問点すべて答えていただき、助かりました😌
    アドバイス頂いた通り、ダッフィーのコメント欄に専用をキャンセルする旨を記入し、専用を外し金額も戻しました⭐️

携帯に元画像残ってるので、今のを一旦停止にして、再出品したいと思います😆

• 4月14日
たけ

承諾してしまったなら20日まで待つしかないかなと思います(>_<")
でもお気持ちは物凄くわかります!
私も承諾してから後悔したこと何回もあるので、それを機に慎重になりました💦
「トラブルがあったのでお取り置きはご遠慮します」って方多いですしね💦

何事もなく、スムーズに進みますようにm(__)m

• 沙羅

沙羅

やはりこういうトラブルあるんですね(><) 取り置きダメな理由が分かりました…。

売りたいけど、精神的負担とモヤモヤを考えると
    ほんとはこの取引辞めたいです(><)

• 4月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

購入はされていないんですよね?

丁寧にお断りをして、お相手が心配なタイプなのでブロック、再出品はどうでしょうか🤔

• 沙羅

沙羅

まだ購入はされてません。専用にはしてます。

断るのは、いま出品しているダッフィーのコメント欄で良いのでしょうか?
    再出品はいまのは完全に消去して、新たに出品すればいいですか?(><)
    いろいろ質問すみません💦

• 4月13日