※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

働いててメルカリの売り上げが年間20万円超えてても確定申告してないよ…

働いててメルカリの売り上げが年間20万円超えてても確定申告してないよー。って方いますか?確定申告しないと何か連絡が来るのですか?

コメント

まみー

営利目的かどうかで変わるみたいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊営利目的ではないのですが、クレーンゲームにどハマりしてる家族がたくさん取ってきたフィギュアやぬいぐるみ(未開封、タグ付き)が数年分溜まってて…家や実家の倉庫などに置いていたのですが置く場所がないので売りたいのですが、たくさん出品して、もしもたくさん売れて年間20万円超えた場合どうなるんだろう?って思いまして😅他にもアニメ好きな家族がコレクションしていた未開封のグッズや数万円で買ったフィギュアとかあって邪魔で😅保管用とか特典が違うとかで同じもの3つ買ってたりするので何個も同じもの出品しても大丈夫かなぁ?とかいろいろ考えてしまって💦

• 2時間前
  • まみー

まみー

それなら不用品を出品してるだけなので問題なしです✨
    営利目的は同じやつを何個もだしてたり
    ずっと販売してると引っかかるっぽいので
    大丈夫だと思いますよ✨

• 2時間前
ママ

ブランド品や家電製品で高額になったとしても不用品を売ってる分なら不要ですよ(*^^*)
俗に言う、転売ヤーのように売るために仕入れてる方だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

クレーンゲームにどハマりしてる家族がたくさん取ってきたフィギュアやぬいぐるみ(未開封、タグ付き)が数年分溜まってて…家や実家の倉庫などに置いていたのですが置く場所がないので売りたいのですが、たくさん出品して、もしもたくさん売れて年間20万円超えた場合どうなるんだろう?って思いまして😅
    クレーンゲームのプライズを個数制限あると上限まで同じものを何個も取ってきたり(取れるのが楽しいみたいで)、アニメ好きな家族がコレクションしている未開封のグッズや保管用に何個も買ったり、特典集めるために何個も同じもの買ってたりするので同じ商品を出品した場合、転売ヤーだと思われますか?ゲーセンで取りやすいフィギュアだと「上達のために練習したかった」とかで4つとか同じもの取ってきたりします…同じもの要らないし興味ないから出品したいのですが転売ヤーになりますかね?💦売るために仕入れてはないですが同じものを複数出品することになりそうで💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

クレーンゲームは大丈夫ですよ😌
    同じもの4つも大丈夫です😊そんな人たくさんいます💦
    心配であればプライズ景品ですと説明欄に一言あれば、クレーンゲームの遊戯なのもわかるし絶対大丈夫です😊

• 1時間前
ママリ

20万超えてるくらいじゃ、まず見つかりませんよ!
そんなんいちいち相手にできないので税務局が、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    例えばですが30万40万超えててもいちいち税務署は指摘しないという感じなのでしょうか?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

法律的には、私物を売ってるだけなら課税対象にはならないです。

はじめてのママリ🔰

不用品の範囲なら不要です。
見たのは数年前ですが、メルカリのQAにも確定申告について書いてたと思います