※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

膣錠の使用について不安があり、痛みや破水の可能性を心配しています。夜に残った膣錠が出てくることもあり、病院にいる時でも不安を感じています。

膣錠が嫌いです😂入れて5時間以内にじわっと出てくるなら膣錠だと分かるのですが、夜にも残ったのが出てくることがあります😢

毎日入れてるので痛いし破水かもとビクビクしてしまって怖いので嫌です😂
病院に居るのにリトマス紙の赤と青常備しちゃってます😂

コメント

ai

木曜日にクロマイ膣錠を入れてもらったのですが、入れて数時間後ドバドバと水っぽいものがでてきてビックリしました💦
破水なんじゃないかと思うくらいです😭
半日続いて今は全く出てないのですが私も膣錠苦手です💦
水っぽいもの増えて破水と勘違いしてしまいますよね😵

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    初めて入れると破水と勘違いしちゃいますよね😂私は膣錠入れた1時間後に不安すぎて破水検査してもらったくらいです😂

• 4月13日
  • ai

ai

私もちょうど木曜日に破水の検査もしてもらって陰性だったので、さすがに破水ではないよな~?
    と思って様子みてました💦
    カンジダの膣錠も入れてもらったことあるのですがその時よりはるかにドバドバ出てくるので焦りました💦
    クロマイ膣錠やフラジール膣錠は水っぽいものが結構出てくるみたいですね💦
    安定期に入ってからおりものも水っぽくなって破水との見分けがつかないです😢

• 4月13日
  • し(23)

し(23)

まさに私はいまフラジール入れられてます🙄
    力入れてないのにジワって出てきたりしませんか😂?
    私も後期に入ってから不安症が凄すぎて毎日リトマス紙でチェックしちゃってます😂

• 4月13日
  • ai

ai

横になっていたらジワって出てあっという間にオリモノシートがいっぱいになってしまいました💦
    出てくる感じがわかるので破水かと思いますよね😭
    リトマス紙ってドラッグストアーに売ってますか?
    安定期に入ってから水っぽいおりものが出るようになって、高位破水と見分けがつかないので、リトマス紙買っておこうかなと思いまして💦

• 4月13日
  • し(23)

し(23)

仰向けになってるとおしりの方まで垂れてきますよね😂薬が出終わるまで毎日不安で仕方がないです(笑)
    売ってる所と売ってない所があるみたいです!私はAmazonで青と赤のセットを3セット頼みました😂
    少しでも不安要素は取り除きたいですよね😢

• 4月13日
  • ai

ai

本当に不安ですよね😭
    そうなんですね!
    Amazon見てみますʚ◡̈⃝ɞ
    不安要素取り除きたいです💦
    後期になってからオリモノも増えてきたしかなりの心配性です😭💦

• 4月13日
  • し(23)

し(23)

たまーにおりものが出る感覚とか分かるくらい増えたのでの怖いです😂

• 4月14日