コメント

バーバ
あまり酷くないようならまずは検診の時に聞いてみたらいいと思いますよ(^-^)

いぬがお
どちらでも、大丈夫ですが、ひどいようなら専門のがいいと思います。お大事にしてください。
-
あぃな
ありがとうございます。
どの程度が酷いのかがいまいちわかりません;まだ、痛みは耐えられる程度ではあるのですが...専門のほうが確実そうですね(>_<)- 2月29日
-
いぬがお
専門でも、妊娠中に使える薬をくれますよ!痛みがひどくなる前のが治りも早いと思います。意外と恥ずかしくないですよ。
- 2月29日
-
あぃな
そうなんですね!専門のところ=強い薬なイメージでした;近隣の病院探してみます。
- 2月29日

mei
私も吐き悪阻がひどくて、水分も取れず痔になりました💦
私のときはそんなに酷くはならなかったのですがトイレに行くたび痛くて痛くて…
とりあえず次の検診まではワセリンなどを塗ってみたりしてました(ノ_・,)
婦人科の先生に便を柔らかくするお薬をもらって徐々に良くなっていきましたよ(*^^*)
-
あぃな
ありがとうございます。
私も水分取れていないので、それが原因ですよね;取ろうと頑張っていますが、なかなか...最近は水も気持ち悪くて(>_<)
一度専門のところ行ってみようと思います(^^)- 2月29日
あぃな
ありがとうございます。
初めてなったので酷さがどの程度なのかよくわからず;痛さに耐えられそうなら検診の時聞いてみます!