下腹部や子宮に違和感があり、妊婦健診が控えています。子宮の大きさや便秘が原因か知りたいです。
今日の早朝、寝ている時に右下の下腹部?子宮がズキーン!として目が覚め😳今日一日下腹部や子宮辺りがチクチク?つる?ような感覚があります。これは子宮が大きくなっているから?それともひどい便秘なのですが、それも影響しているのでしょうか。何かわかる方いますか😢?ちなみに明日妊婦健診なので、聞いてみようと思っています!
- みー
コメント
mbaby
どちらの可能性もあると思います😫💓
今日の早朝、寝ている時に右下の下腹部?子宮がズキーン!として目が覚め😳今日一日下腹部や子宮辺りがチクチク?つる?ような感覚があります。これは子宮が大きくなっているから?それともひどい便秘なのですが、それも影響しているのでしょうか。何かわかる方いますか😢?ちなみに明日妊婦健診なので、聞いてみようと思っています!
mbaby
どちらの可能性もあると思います😫💓
「妊婦健診」に関する質問
大阪の千船病院についてです。 今日で37w6dになるのに検診で NSTがありませんでした。 前回は年末だったので35w4dで NSTなくても何とも思わなかったのですが… また年末から担当の先生がいなくなってしまい その日の妊婦…
妊婦→この体重の増え方まずいでしょうか💦 妊娠前が44キロでBMIは19です。 現在18週目なのですが先程測ったら47.3キロありました。 お正月でお餅など色々食べすぎてしまいました…😭 次の妊婦健診は来週ですが怒られそうで不…
吹田市は毎回妊婦健診お金かかるんですか?😂 1人目妊娠中は神戸に住んでいて、 検診の時は助成券?補助券?を使って毎回支払いはありませんでした。 今回2人目で、吹田市に引っ越してきて 同じような助成券?を提出して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
返信ありがとうございます😢💓
赤ちゃんに何か異常が起きている訳ではないですかね😢明日やっと検診に行けるのですが、胎動もまだ感じず不安すぎます😭
mbaby
痛みはこれからもあると思います(>人<;)
大きくなるのでチクチクする痛みが今もあります(о´∀`о)💦
明日検診なら聞いてみると安心できるかもです❤️
胎動は私も18wくらいからでした(о´∀`о)
あと少しですよ😍😍
みー
そうなんですか!26wでもまだチクチク するんですね😳明日聞いてみます😭💓まず赤ちゃんが元気で生きててくれるか心配…😢😢私も早く胎動感じたいです😍便秘でガス溜まりすぎて、ガスでお腹がポコポコしてるのしか感じないです🤣🤣
mbaby
便秘は後期になるにつれてどんどん悪化しやすいので早めに治せるようにしてたがいいです😢😂
私は薬嫌いなので食生活で頑張ってます💦
みー
そうなんですか😭😭最近ダノンビオ を食べ始めて、ちょっとずつ出るようになったんですが硬くて😭頑張って便秘改善出来るようにします😭💓色々教えてくださりありがとうございます😍😍
mbaby
白菜毎食茹でるか味噌汁いれるかスープにするのおすすめです💓
毎食これたべて改善しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
食物繊維本当大事です❗️
私も薬一回ものんでません(>人<;)
お互い頑張りましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)