※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにマグを買いたい。リッチェルとピジョンのどちらがいいかわからない。使ったことがある方、教えてください。

生後4ヶ月の女の子を育てています🐥
もうすぐ5ヶ月なのでマグを買ってあげたいのですが、リッチェルのステップアップマグセットとピジョンのマグセットどちらがいいでしょうか?
内容的には変わりませんか??
何が違うかよくわかりません😢

実際に使っている方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

リッチェルとピジョンもってますがリッチェルの方が漏れないです(*´`*)

• らんまる

らんまる

漏れにくいのはいいですね!
    ありがとうございます🌸

• 4月13日
ドキ子

ピジョン使っていましたが漏れました…
たまたまかと思ってもう一つ買っても、それも漏れました。
オススメできないです😂💦

• らんまる

らんまる

ピジョン漏れるんですね、、
    リッチェルで検討しようと思います(´・_・`)!

• 4月13日
でこ👀

ピジョンを使ったことないのですがリッチェルのマグ使ったらすぐストローマスターしました😊!
不便を感じたことは一度もないです☺️

• らんまる

らんまる

すぐにマスターできるものなんですねー!!リッチェルにしようかと思います!

• 4月13日
ぽこ

まだ使ってはいませんが、リッチェルを友人に勧められて購入しました!

• らんまる

らんまる

やはりリッチェル人気ですね😂

• 4月13日
まーもーめー

ピジョンは使ったことないのですが、リッチェルのお出かけマグはデザインも可愛いし漏れなくて良かったですよ(^^)
最初はコンビのテテオを使ってたんですが、ストローが細く洗いにくくてリッチェルに買い替えました。
紙パックの麦茶で練習すれば練習用の押して出すマグは買わなくても大丈夫です(^^)

• らんまる

らんまる

今通販サイトを見てみたら可愛いデザインだらけで私が目移りしそうでした笑 リッチェル検討します🙇🏻‍♀️

• 4月13日
なつ

リッチェルのステップアップで
ストローすぐマスターしましたよ🐻💕
ストローマグはリッチェルとピジョンどちらも持ってます👍💗
まずうちはどちらも漏れたことないです。
でもリッチェルの方がボタンでパカッと開くので息子が自分で開けて勝手に飲んでくれるので楽です🐻💕
ピジョンの方はストロー出すとこが硬くて子供の力ではなかなか開けられなさそうです。

こなつ

ピジョンを先に購入しましたが
漏れやすくマグのマスター出来ませんでした😢
リッチェルを薦められ使ってみると漏れにくくマグやストロー飲みが出来るようになりましたよ〜

ちゃん

私もリッチェルと、ピジョン持ってますが、ピジョンは漏れるので家用で、リッチェルは全然漏れないので、外出用にしてます(^^)
ちなみに、リッチェルの保冷ボトル持ってますが夏大活躍でした♡

yukari

うちもリッチェルのステップアップマグセットでした。
でもうちの子はスパウトでは中々飲めずすぐストローを使いはじめすぐマスターしました。

ひよこmama☺︎

ピジョン貰って使ってましたが、漏れます!
で、リッチェル買いましたが漏れません!
ですがリッチェルはボトルの中に挿さる?ストロー的な物が固定されないので、最後まで飲み切れません笑笑ちょっとイライラします笑
なので良し悪しかと笑笑

ちなみに娘ちゃんは最初からストローマグからにしました☺︎
スパウトも貰ってましたが、一切使わず笑笑

結優

ピジョン使ってます。
冷たい飲み物が逆流する以外は不便感じません。分解して洗えるから安心です。

てと

最近アカチャンホンポのリッチェルのセットを買いました!さらに漏れにくくなった、って書いてあって、確かに全然漏れません!!前は頂き物のミキハウスのスパウトとマグ使ってたのですが、それに比べると使いやすい、洗いやすい、パーツ付け外ししやすい、でもっと早く買っておけば良かった〜と思いました。おススメです!

ayman

両方使ってますがリッチェルの方が漏れないです!ピジョンのは中のゴム変えれば漏れにくくはなりますが、すぐゴムが伸びちゃうので漏れてイライラしてます笑 ちなみにミキハウスのマグも持ってて保育園に預けてますが逆さにすると溢れるそうで、、リッチェルは逆さでも漏れないです。

おにおん

リッチェルは買ったことなくずっとピジョンですが1度も漏れたことありません!

さはな

コンビから1500円くらいで新しくこぼれないマグが出るみたいでデザイン可愛く量も丁度良さそうで私はそれが欲しいです!

みい

リッチェル使ってます🙆‍♀️
スパウトから始めて、ストローもマスターしたので今は自分で持って飲んでくれます😊
漏れたことはないです!

はな

コンビテテオマグのセット買いましたが、メーカー云々より、セット購入自体が後悔したのでお勧めしないです💦

順番に全部使うのかなと思いましたが、使わないです💦
マグスパウト(哺乳瓶乳首みたいなもの)と、口をすぼめる練習をするスパウトは、ほぼ使いませんでした。
麦茶の紙パック練習すれば、マグはストローからいきなり使えたっていう子をちょこちょこ見るので、セットで買わなくてもいいと思いますよ。

• はな

はな

ちなみにうちは、麦茶パック乳首1日やったら、次の日にはストローマグから飲んでました∑(゚Д゚)

ただ、マグから漏れるとかじゃなく、口に入れたものをうがいみたいに出して遊ぶので、どっちにしろ周りは汚れます💦

• 4月16日
らんまる

皆さん、ありがとうございます😭
リッチェルを購入致しました🙆🏻🌸