※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那に夜の子育てを頼んだら、おしゃぶりだけで対応されて朝にはおむつ漏れ。朝も同様で、苦情を言っても改善なし。もう二度と夜の子育てを頼まないと決意。

旦那の愚痴です😑最近娘の夜泣きて3~4回起き
寝不足で朝イライラしてたのを察して
次の日休みだから夜代わるから寝てと言ってくれ
お願いしたのですが娘が起きる度に寝ながら
おしゃぶりを口に突っ込むのみ!トントンも無し!
若干腹立ちましたがまあ良しとしよう…が!
朝、娘は完全に起きてるのに
おしゃぶり突っ込むもんだからさすがに!と
いいよ私起きるよ~と抱っこしたら
おむつ漏れで背中びっしょり!!!
そりゃ気持ち悪くて泣くよね😭
それを旦那に言ったら
「やっぱり夜は大きいおむつに変えなきゃね~」
って寝た。
朝からお風呂入れてミルクあげて…
昼前に旦那起床。「少しは寝れた??」
私6時から起きてますけど~!!!🤗
前から朝も代わろうとしてくれてたけど
それもおしゃぶり突っ込むだけ。
いや起きて娘をあやしたり
一緒に遊んだりしてくれるならお願いするけど
それなら私が起きるわ!ってなります~🤗
もう二度と夜代わってもらわないと誓った😤

コメント

ゆちょ

男の人って、1から10までこうなったらこうして!って言わないと分からない生き物なんでしょうかね?笑

うちの主人も、そんな感じですねー!
まぁ、本人は日曜くらいしか子どもと一緒に長く過ごしている時間がないので、泣いたらまずはどうするかとか、こういう場合はこう!とかなかなか分からないのかなぁと思いつつ、分からないなら、普段から色々私に聞けよ!って思いますw

世話しようとしても、24時間365日一緒に居る私には敵わないのは分かるんですけど、それにしてもなんか雑な感じがしてイライラします!
そんなんで泣き止むかい!っていうようなあやしかただったり。
本人は必死なのかもしれないけど、側から見ていてイライラするので、私も自分が結局やっちゃいます( ; ; )

スーパーに買い物出ている間に、ミルク作って飲ますのをお願いしてたのに、買い物中に息子のギャン泣きの声とともに、ウンチしたけどどうしたらいい?って意味不明電話かけてきて、イライラして急いで帰ってみたら、冷蔵庫は空きっぱなし、冷まし湯も出しっ放し、その蓋も開けっ放し。
そしてウンチして気持ち悪くてギャン泣きの息子笑

主人に息子を見てもらえるのは最高でも2時間くらいかなぁと、いつも思います。

お互い頑張りましょうw