※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたき
子育て・グッズ

子供が食べ過ぎているか心配ですか?食べすぎで気分悪くなったり吐いたりはありませんが、食事内容を見直したいと思っています。どう思われますか?

うちの子食べ過ぎでしょうか?

今日お昼寝後(16時)に5枚切り食パン1枚食べ、夕飯の支度の間に浅漬けちょっととちくわ2本食べました。
夕飯は
ご飯お茶碗半分くらい
豆腐の味噌汁コップ1杯
小さめの唐揚げ5個
チーズ入れたちくわ2本
浅漬け
でした。

ちょっといい加減食べ過ぎなんじゃないか?止めたほうがいいのかなと考えて始めています。
多いですかね?どう思われますか?
お腹いっぱいだと自分で食べるのやめられます。
食べすぎて気分悪くしたり吐いたことはありません

ご意見お願いいたします😣

コメント

ぬぴ

うちの子もめちゃくちゃ食べます!ママ友が引くくらい食べます(笑)
でも肥満じゃないし、吐いたりもしないのでご馳走さまするまであげてますよー☺

ゆきだるま⛄️

うちの子達も大食いで大人と同じくらい食べますし肥満ではないのと、吐いたりうんちが下痢や便秘じゃなかったらいいとは思います😊でもダラダラご飯前とか色々あげるのは良くないかなと思います!!ご飯3食しっかり食べてればおやつは必要ないと思うので😉✨