コメント
u
すってカレーなどに入れるのはどうですか?
sun
経験がないので、案なのですが、食育するとかはどうでしょう?
今からトマト時期ですし、苗からでも売ってますし、水少なくても成長したはず!水やり・収穫・食べるを子どもさんと一緒にするとか☺️
手間は凄くかかりますので、無理しないでください!
食べてくれたらいいんですけどね(*ノωノ)
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月13日
かぴ
私はもうそうなったら鬼さん攻撃です😂
お野菜だべないとデザート食べれないよ!→いや!→お野菜味ついてるよ?食べよう?→いや!→ちゃんと食べないと鬼さんから電話かかってきて怒られるよ😫
という感じで最終渋ったら鬼さんに助けを求めます😂
一応これで食べてはくれてますが何かに混ぜて食べれているならまだ全然大丈夫だと思いますよ!
急に食べるようになったりしますし😌
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月13日
ゆうごすちん
うちの子達も偏食でしたが、成長とともに食べれるようになりましたよ!
給食の存在は有難いですね😋
私自身も偏食だったけど、味覚はだんだんと変わります。でも無理矢理食べさせられたトラウマで未だに嫌いな物があります。特に母親の味付けだと食べれません💦
今はわからないように細かくして混ぜてあげたり、だましだましするほうが手間はかかってもストレスは少ないかもしれませんね。
ちなみに次男は緑の野菜は絶対に食べなかったので、変わりの栄養価が取れる物を意識してあげてました!
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月14日
mamama*
食べなくっても他で栄養とればいーわ、と思うと食べるようになりましたよ(^^)心配しているうちはホント何しても食べてくれませんでした〜
特に2〜3歳は全く!少食だし偏食だし...でも効果があったかな、と思うことは、絵本で野菜の名前を一緒に覚えたことですかね〜それで覚えた野菜を食事の時にはこれは何が入ってるでしょうか〜とクイズしながら食べたり。
あとはほとんどの野菜を角切りから短めの千切りに変えたら箸でつかみやすいからか比較的食べるようになりました!何故か4歳頃からブロッコリー大好きで塩茹でのみでパクパクたべるようになりあの青い野菜を拒否していた時期はなんだったのか、と懐かしいです。
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 4月14日
みい
イヤイヤの時期はそんなんでした。切り刻んでハンバーグにまぜたり、あとは野菜果物ジュースとか飲ませたり、うちは特に無理やり食べさせようとは思いませんでしたね。でも年少くらいからは給食は残さず食べ、家でもいろいろ結構食べるようになって気が付いたら野菜嫌い治ってました。上の子は今でもキャベツは嫌いですが、、
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 4月14日
煌音
私は良く、ゼリーにしてました、野菜を例えばトマトゼリー、後カボチャは、プリン砂糖は、使わずに❗ 後苦い野菜ピーマンは、鰹節や、子供用のだしのもとで味付けして良くもんでご飯に混ぜて混ぜご飯等にして食べさせてます!
ひよこママ
ご飯は一度に全部並べてますか?もしそうだったら、少量のお野菜から並べ→食べたら他のものを並べていってみてはどうですか?
u
混ぜたら食べるとありましたね、すみません。
保育園は行ってますか?給食食べますか?
ライカ
ありがとうございます、保育園だと、食べるみたいです、しぶしぶ💦