コメント
あんこ
多くも少なくもないと思います。
月齢的に、授乳頻度は量を測る目安というよりは、その子の好みのペース・頻度なんだと思います
娘は12mまで10回超えてました😅
kk
うちも同じ状況です‼️
朝起きて寝かしつけまでで4回、夜中もくまりなさんとほぼ同じような時間に3回起きます😓
他の方法ではなかなか寝ないし、ましてや夜中こっちも眠くてがんばれないので、おっぱいにしてしまいます😅
夜間断乳すると寝るようになるよ!と友だちには言われたのですが、うちは離乳食も食べたり食べなかったりなのでまだ早いかな〜と思っています💦
3回食しっかり食べるようになったらやってみようかな?という感じです💡
-
らるん
同じですね〜😭寝不足辛いですよね😭けど、こんな生活をもう産まれた時からしてきているので恐ろしいことに体が慣れてきました😭
私も夜中の抱っこ頑張れないのですぐさまおっぱいです!!
私も夜間断乳は3回食落ち着いたらにしようと思ってます〜!!
辛いですが頑張りましょうね😭🤟- 4月13日
-
kk
本当、幸か不幸か体はすっかり慣れてしまっています😂
数ヶ月もすれば状況変わっているはず…と期待していますが、夜間断乳もまた一苦労ですよね💦
頑張りましょう😭😭- 4月13日
退会ユーザー
日中は7時、11時、15時、19時で
夜は3〜4回で計7〜8回です🤣
もう辛くて寝たくてGWに夜間断乳する予定です😱
離乳食はしっかり食べてくれてるので
夜間断乳に備えて少しフライングで今日から3回食デビューしました😂
がじやま
日中3回
夜は起きません(*^^*)
起きてもトントンして、どうしても駄目ならミルクあげてます(*^^*)
ぴっぴ
同じです!!
トータル5〜8回で夜中も2.3回おきます!離乳食もしっかり食べます( ˊᵕˋ )
夜間断乳すると寝ると聞きますが
寝る可能性あるだけでも死ねなかったこと考えると、、なかなかできません💔
夜間断乳するならゴールデンウィーク明け仕事復帰するので保育園が慣れ始めゴールデンウィーク中にとも思いますが、授乳で寝てくれるならとおっぱいあげてしまう、自分もいます笑
らるん
そうなんですか!!その子のペースがあるんですね😖✨最近、夜間が2回から3回に増えたので、おっぱいちゃんと辞められるのかなぁ..と不安になってました💦💦