※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

初節句で兜を買いたいが、貧困で悩んでいます。安い2万円の兜は適切でしょうか。購入した方の感想を教えてください。

シングルマザーで実家も貧乏なので余裕がなく、兜の購入をどうしようか考えています😭
息子にとって初節句なので絶対購入してあげたいのですが、5月までもうすぐだし、安いのしか無理そうで😢
息子には申し訳ないです。
楽天で2万円?くらいの考えているのですが、安すぎますかね😢?
もし買った方、いらっしゃいましたら感想を教えて頂きたいです。

コメント

a

買ってあげたいって気持ちが
大事ですよ❤︎ 値段なんて関係ない!

• 70

70

そう言って頂けて嬉しいです😢💦
    ありがとうございますm(__)m

• 4月13日

うちも購入を迷ってます。
転勤族なので、官舎を転々とする予定だし、荷物増やしたくないなぁとか思ってしまってます。
実際、いつまで飾るんですかね…
流石に中学生とかになったら、飾りもしなくなりそうだし(笑)
私の実家からは大した金額は出せないけど、誕生祝いと初節句のお祝いを合わせて出したいとはいわれてますが、夫側は何にも出さない人たちなので、私側からばかり受け取らない方がいいのかなと悩んでいます。
夫とは買っても4万くらいまでの小振りなもの、私としては本格的なのじゃなくて、和雑貨やさんにありそうな飾りでもありかなと思ってます。

他の方がおっしゃっているように、金額じゃなくて気持ちですよ。
息子さんのために買ってあげたいというその気持ちだけでも、十分立派だと思いますよ✨

• 70

70

転勤族の方だと確かに重たい荷物になると思うので、大変ですねー😭
    軽くてかさばらないやつがいいですね😭
    皆さん10万円とかの買うかと思っていたので参考になります💦

ありがとうございます😞💕💕

• 4月13日
km

無理して高いものを買う必要はないかと思います。自分たちで買える範囲で用意してお祝いしてあげたら息子さんも嬉しいんじゃないですかね☺️

• 70

70

そうですかね…😭ありがとうございます。
    購入考えてみます!

• 4月13日

正直私は……
その辺で売ってる、小さな模型みたいなので十分だったかなと思います。
二万出すなら…写真屋さんで写真を撮ってあげた方が良いかなっておもいました。

• 70

70

私も一度考えました!
    ですが意味のあるものなので、迷ってしまって💦
    写真は写真で考えています😭

• 4月13日
ポケ

値段ではなく、健やかに育って欲しいという気持ちが大事なので、安くても気持ちがこもっていれば全然素敵だと思います!
すみません、私自身が楽天で買ったわけではないのですが、応援したくてコメントしました🙂

• 70

70

ありがとうございますm(__)m
    だといいです😢💕
    口コミとかみて購入考えようと思います。
    いえいえ!嬉しいです。ありがとうございます😭

• 4月13日
aiko

ご自分で貧乏だと思ってしまうのでしたら、買い物は『気持ちよく 』『 楽しく』出来る範囲でしましょう❣
『 買わなくちゃいけない』『 ちゃんとしなきゃ!』『貧乏だけどせめて人並みに! 』『 見栄』でする買い物は何も良い結果は起こりません😌

私は自分のお家を貧乏だとは思っておりません(他人から見たら分からない)が、上の長女の時も長男の今も初節句だからと言ってその行事でしか一生で数回しか使わない高い物は無駄だと思ってるので買いません😂😂

写真で充分だと思います!
あとスタジオアリスは写真にしたりアルバムにしたりしなくても、欲しい写真をキーホルダーとか免許証カードにして購入履歴を残せば、1年後に購入した写真はデータをCDにしたりダウンロードのどちらかで500円で買えますよ!
あと今はスタジオアリスはアプリを持ってれば、こちらのスマホで静止画の撮影してもOK🙆みたいですよ!✧︎

• 70

70

片親なのでそのぶん実際に、貧乏です💦笑
    見栄のつもりではなかったですが節句で意味のある物だと思ったので純粋に買ってあげたいっていう気持ちでした💦
    スタジオアリスの件詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    気になっていたので嬉しいです😊💕

• 4月13日
  • aiko

aiko

ありがとうございます♡スタジオアリス検討してみて下さい♡

そもそもそういう行事の大きい物(ひな壇、兜)って代々受け継いでる物を飾るものですし、それが無ければ祖父母(両家どちらか)が贈るのが昔からの一般的な習わしなので、本当は私達親が心配する必要はなかったんですよね💦
    でも今は不景気ですし、じじ👴ばば👵もお金ないですしね!💦
    Instagramとかでひな壇とか兜は無しで、お母さんの手作りのチラシ寿司とケーキとか、壁に風船とか名前付けて、100均で安く済ませて自己流でお祝いしてるお家たくさん見かけますよー!😊♡

うちも片親(父親)で怪しい在宅ワーク(つまり無職w)でしたが、自分で貧乏だと思った事はありませんよ〜😊❣

豊かさって、同じ収入でもお金をどう使うか。自分がどう思うか。ですし、実際の環境はどうであれ、豊かさを感じられる気持ちが大事ですので😌
    子どもの心は真っさらだから、 お母さんの考え方はどうであれ、あまりお子さんに直接『 うちはお金無いから。』『うちは貧乏だから〜 』と言わないであげて下さいね😌
    子どもにそういう考えが一切無くても母親の影響って大きいですからね💦

でも、どーなつさんの、ちゃんと買ってあげたい気持ち。大事だと思いますよ!😊優しいお母さんなのですね。
    本当に、素晴らしい考えだし偉いなぁ😌と思います。

• 4月13日
  • 70

70

元々自分の親に頼るつもりはなかったです💦余裕ないの知ってるので💦
    兜が災いから守ってくれる、などの意味があることも知り買ってあげたかったので、飾りのつもりではなかったんですよね😭
    貧乏だと思いたくなくても、貧乏は貧乏なので…親も自分も片親で他を羨むことも良くないですが、仕方ないと思っています。
    環境は豊かですが、金銭面だけみると貧乏だからって意味でした😂
    そして子供が大きくなってもうちは貧乏だから~なんて言うつもりは最初からありません💦

ありがとうございます(>_<)
    できる限りでお祝いしてあげようと思います😊

• 4月14日
keikon

十分です!!
金銭面キツかったら無理しなくて良いんです!!
あとは折り紙とかで豪華にしちゃいましょ!!

とある小児科では付箋かな?で鯉のぼりを作り、他の紙でウロコを作り、ノリの部分には爪楊枝をはりつけ、糸で繋いでいて、見とれちゃいました!!

作るだけでもすごいですよ!!

• 70

70

折り紙とか百均の装飾も考えてみます😊😊
    手がこってますねー!!不器用だからできるかな。笑
    ありがとうございます😭

• 4月13日
chantea

25800円くらいで兜買いましたー伊達政宗のやつでかっこよかったです😆充分ですよ♡

• 70

70

伊達政宗ー!!
    本当ですか😆購入考えてみようと思います!
    ありがとうございます(>_<)

• 4月13日
  • chantea

chantea

楽天だったと思います
    シルバーに黒に統一されていてケースに入ってます😆
    立派ですよー普通に見たら金額わからないくらい⭐️
    一回買うとずっと出せますもんね♡
    うちも男の子ばかりなんで、鯉のぼりは買わずに鯉のぼりの絵のタスペリーを出して2500円くらいやったかな?伊達政宗の兜を横に置いて毎年子どもを並べてケータイで写真とって現像してます♡
    おススメです

• 4月13日
  • chantea

chantea

こんな感じのでした

• 4月13日
  • 70

70

シルバーのやつめちゃくちゃかっこいいですね!
    びっくりしました😆
    私もちょっと頑張ってシルバーの買いたくなりました。笑
    わざわざ写真までありがとうございます😆💓
    毎年写真とって現像するのいいですね、やってみます💕

• 4月13日
  • chantea

chantea

2万台で買えますよ!うちも自分たちで買ったんで😓2万台が限界でした😆
    大きくなく、1人でも運べますよー♡
    下駄箱の上に置いてるくらいです😆

• 4月13日
  • 70

70

自分達で買うとそんな何十万とかなかなか無理ですよね😱
    一人で運べるんですか!
    うちも玄関の下駄箱の上に置きたいなーと考えていたのでちょうどいいです😆探してみます💕

• 4月13日
ひーこ1011

私も気持ちだと思います。
娘の時張り切って大きいの買いましたが、置き場にも困るし、もっと小さいのにすれば良かった…😞と後悔しました。

大きいのじゃなくても気持ちが大切です☆
息子さんは幸せですね✨

• 70

70

体験談聞かせてもらうとそういう意見もあるのですね!!
    私も小ぶりなもの考えています😞

ありがとうございます嬉しいです😢💕
    無理のない範囲で買ってあげようと思います!

• 4月13日
keikon

ありました!
これです!

• 70

70

わざわざ写真ありがとうございます!!
    こってますねー!!
    写真とる素材としてこういうの、いいですね💕

• 4月14日
  • keikon

keikon

見た目も凄かったです!!

• 4月14日