※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Imamaxx
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートから抜け出す問題で困っています。対処法を知りたいです。

一歳半の娘がいます。
チャイルドシートについてなのですが、娘が最近チャイルドシートから抜け出すことを覚えてしまい、気付いたら両肩のベルトを外しています。立ち上がっている時も3回ほどありました。ベルトがゆるいのかな?と思いしっかり締めるようにしているんですが(あまりにもきつすぎるのはかわいそうなので、少しゆとりはありますが…)、それでも何とかして抜け出してしまいます。
抜け出そうとしているのに気付いたら声をかけたり、ベルトをし直したりしますが、運転中いつでもどこでも車を停めれるという訳でもなく、すぐに対応できない時もあり困っています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?いい解決策はないでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

つうちゃん♡03児mama

同じ月齢の娘がいます!!
そして、同じくチャイルドシートから抜け出します(>_<)
危ないので最初は、気に掛かり、最近、オモチャを車に積んでから抜け出さなくなりました!!
助手席や運転席のシートに付けるオモチャ入れを100均で買って、娘が好きなオモチャを入れています!!

うちの子に効果があった方法なので、アドバイスにならないかも知れませんが…(>_<)

Imamaxx

アドバイスありがとうございます!
車のシートに付けれるおもちゃ入れ‼︎100均で売ってるんですね!
早速試してみようと思います(^^)

気にかかるし運転に集中できなくなるしで困っていたので、アドバイスしていただき本当に助かります>_<

つうちゃん♡03児mama

ちなみに、この吸盤の部分がマジックテープになっているものを使っています♡

Imamaxx

写メ、ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^^*)