コメント

ママリ
私も陥没でいつも息子は混乱し泣き叫んでました😅保護器をつけて吸ってもらい、その後直接吸う練習を繰り返していたら、しっかり吸えるようになりました(^^)
ママリ
私も陥没でいつも息子は混乱し泣き叫んでました😅保護器をつけて吸ってもらい、その後直接吸う練習を繰り返していたら、しっかり吸えるようになりました(^^)
「乳頭混乱」に関する質問
乳頭混乱について 1ヶ月前から乳頭混乱になり、現在は哺乳瓶を完全に断ち、完母で育てています。途中良くなりかけたのですが、やっぱりなかなか改善されず、ここ数日でさらに悪化したように感じます。乳首を完全拒否とい…
完母です!哺乳瓶ミルクを試していくべきか… 迷っています🥲 ありがたいことに入院中から母乳の出がよく、 入院中に少しミルクを足していただけで、 入院後半からずっと完母で育てています。 出産前から、母乳の出が良け…
赤ちゃんの乳頭混乱について質問です。 昨日から、母乳を飲みたそうにするのに、あげるとおっぱいを押しのけるような動作をします。ミルクは飲みます。 高さが合わないのかなと思って抱き方を変えたりしましたが、ネッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぴ
コメントありがとうございます!1人目の時の乳頭保護機が残っていたので早速今やってみました!飲んでくれました😭😭😭感動です!!!練習繰り返してみます😭
ママリ
よかったです(^^)だんだん赤ちゃんも上手になりますしね😊
ストレスになりすぎないよう、お互い頑張りましょう✨
あぴ
ありがとうございます!
質問してもいいですか?
練習ってどのようにしましたか??💦
ママリ
まずは保護器でいつもより少し短めの時間吸ってもらって、保護器を外して吸ってもらいました!乳首が柔らかくなってるので、乳輪の外側からグッと自分でつかんで、赤ちゃんの口を持ってきてくわえやすくしてましたよー!
それでも混乱する事は多々ありましたが、よっぽど泣いて自分も赤ちゃんも辛い時はすぐやめて、ミルクあげてました(^^)
最初は1.2分とかでした😅