コメント
はじめてのママリ🔰
便利なのは板宿ですよねー😊
ただ偏見が入りますが、長田区と須磨区の2択だと響きが良く聞こえるのは須磨区です。笑
板宿は妙法寺川公園とか大きい公園があるので、お子さんにとっては良さそうですけどね💓
私の場合は自分が車運転できないので、自宅の駅からの距離が重要になります!
はじめてのママリ🔰
便利なのは板宿ですよねー😊
ただ偏見が入りますが、長田区と須磨区の2択だと響きが良く聞こえるのは須磨区です。笑
板宿は妙法寺川公園とか大きい公園があるので、お子さんにとっては良さそうですけどね💓
私の場合は自分が車運転できないので、自宅の駅からの距離が重要になります!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
なつ
やっぱりそうですよねー笑
板宿の物件は長田区なんですけど近くに商店街や大きなスーパーもあるし栄えてる感じがして(^-^)
電車ですぐ三宮やumieも行けるし!
須磨区の物件は山山山な気がして(>_<)
須磨区も長田区も最寄り駅までは徒歩15分もかからないです!
だから迷ってます(^^;
長田区は尼崎みたいな印象なんですか?
はじめてのママリ🔰
んー昔ほどの治安の悪さではないと思いますが…新長田とかもすごく綺麗になっていて便利になっていますし✨ただやはり変な人は多いです。笑
私は平気でしたが😆(以前職場が長田区だったので一人暮らしの経験ありです)
夜遅くまで子どもだけで公園で遊んでたり、子どもたちも茶髪や金髪の子が多かったり口悪かったりと、そこは地域柄が出てるなーと思いました😅笑
良く言うと多種多様な人がいて共存できている地域なので、子どもも強い子に育ちそうです🤣👍🏻笑
余計悩ますようなことばかり言って申し訳ないですが、須磨よりの長田区ならまだ良いと思いますよ🎶笑
なつ
すごく迷いますねー笑
須磨区もよく感じてきました笑
もう少し迷います(^^;
ありがとうございました(^-^)