子どもが1歳前後の小児科での待ち時間、じっとしていない悩みについて相談したいです。
10ヶ月頃からよちよち歩くようになり、今は体調さえ良ければ小走りも出来るのでかなり活発に動くようになりました😌
電車内や小児科の待合室などで、抱っこを嫌がり、イスにも座ってくれず歩き回ってしまいます💦
今週ずっと体調が悪く、毎日小児科に行っているのですが、熱があっても走りはしませんが、かなり早歩きで歩き回ってしまいます😭
音の出ないおもちゃやお気に入りの絵本を持って行ってもなかなかじっとしてくれません😅
1歳前後の小児科での待ってる間、どんなことをして待っていたか教えて欲しいです😔
- Ⓜ︎(6歳)
コメント
あちゃん
同じ時期に歩き出したので、うちも1歳前後は自分で歩きたくてしょうがなく、抱っこも嫌がるし、もちろんジッとしてないしって大変でした😅
そういう時は大体無理矢理抱っこして貼ってあるポスターとか見せて気をそらしてました🙄
もちろんそんなに長時間もたないので、長時間待つようであれば外に出たりもしてましたよ🤔
sun
わかります8か月で歩き始めてもう走ってます😂どこにいっても追いかけ回してほんと疲れます
-
Ⓜ︎
早いですね🤔
成長が早いのは嬉しいけれど大変ですよね💦- 4月13日
Ⓜ︎
そうですよね😭
最初の5分ほどはポスターのアンパンマンなどでごまかせるのですが、すぐ飽きてしまい抱っこ拒否で暴れて泣きまくり、泣き声がとんでもなく大きいので結局歩かせてしまいます😔
この間、予防接種の時に中を歩き回っていて、赤ちゃんがたくさんいたので、外に行ったら、3歳くらいの子におされてしまい、顔から転んで鼻の下と口を切ってかなり血が止まらなくなったので怖くて外に連れて行く気にもなれずにいます😂