(嫌いな)義父が泊まりに来るにあたってどこで寝てもらおうか?と…💧今まで…
(嫌いな)義父が泊まりに来るにあたってどこで寝てもらおうか?と…💧
今までは1DKだったので
仕方なく同じ部屋で就寝してましたが…
引越しして初めて泊まりにきます。
現在3LDKなのですが…
エアコンがついてる部屋は
夫婦の寝室のみです。
同じ部屋で寝たくないのですが…
エアコンのない部屋で義父に寝てもらうのも気が引けちゃうし…
私(もしくは夫婦)がエアコンなしの部屋で寝るかどうか…
皆さんならどうしますか?💦💦
義父はイビキがうるさく…
私は時計の針の音ですら眠れない程神経質なので、どうしても別室が良いのですが…
今までは仕方なくではあっても同室で
寝てたのに変に思われますかね?💦
- にゃんた(6歳, 8歳)
コメント
もり
嫌いなら構わず別室です(笑)
暖かいからエアコン無しでも全然問題ないと思いますよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
メロンパン
同室は無いしですね◟̽◞̽ ༘*エアコンなくてもいいと思います。
扉が無くても寝るだけなので別にいいのではないでしょうか?布団だけ敷いて、はいどーぞでいいと思いますよ!部屋割りからして失礼には当たらないと思います。夫婦の寝室に義父の方が私は驚きです。
-
にゃんた
ですよね!?むしろ、一部屋しかなかった以前の家に泊まりに来る義父ってオカシイですもんね!
あと、1つ問題があって…翌日、旦那は仕事で6時半くらいに家を出るんですよね…
旦那の出勤後から義父が帰るまで、家で2人とか…考えただけでもイヤです。。。- 2月29日
-
メロンパン
え?旦那さん翌朝早いのに泊まりOKしたんですか?配慮なさすぎて驚きです。その状況で泊まりたい義父も意味不明。
朝ごはん食べたら帰ってくれる感じですか?- 2月29日
-
にゃんた
最初は3月5日(土)で翌日、旦那は休みだったんですけど…
日曜日にパパママ学級(10時~)の予約を入れたので…。。。
私からは一応、5日と言われた時に翌日、朝から用事からあるんですよね~って遠まわしに断ったつもりですが…
その後の、旦那と義父の話で4日に来ることになった様です(-.-;)- 2月29日
-
メロンパン
父が結婚した息子の家に行きたいってなかなか珍しいですよね!仲良しすぎても大変ですね( •́ㅿ•̀ )家で義父と2人とか想像すらできません…。翌日早く帰ってくれるといいですね!
- 2月29日
-
にゃんた
恐らく、義父は再婚せずに1人だから寂しいんでしょうね…(๑¯_¯๑)
それであっても…来て欲しくないので、引越ししたのも黙ってたのに…って感じです(´Д`)
そーですね…いっその事、旦那と一緒に出掛けて欲しいです(><)- 2月29日
-
メロンパン
旦那さんにお願いするしかないですね!一緒に出てって!
旦那さんもにゃんたさんの親御さんと朝から家に2人きりで、しかも自分が朝ごはんとか世話しなきゃならないってなったらきついでしょうし、分かってくれるといいですね!- 2月29日
-
にゃんた
旦那も義父の事、鬱陶しいとか言ってたりするんですけど…
旦那からしたら実父だからか、無下にできない様ですもんねー(´-ι_-`
最近、夜眠れず…朝起きれないので義父の朝ごはん用意出来ないから、一緒に出てって言ってみます(><)
不眠で昼夜逆転してるのは本当なので、旦那が理解してもらえたらいいんですけどねー(笑)- 2月29日
💛MTK💛
わたしならエアコンない部屋に寝てもらいますね(T_T)💦
-
にゃんた
そのエアコンない部屋はドアを突破らってしまってるんで…どうしようか?と…
そーなると同室が自然な流れですかね?💦- 2月29日
かーさ
せっかく部屋があるので別室にしますね(^O^)
ファンヒーターあれば寝るときに移動させて使ってもらうとかどうですか?
なければ布団で温まってもらいます(^^;;笑
-
にゃんた
ファンヒーターはなく、ハロゲンヒーターでも大丈夫ですかね?6時間で自動で停止してくれますけど。。。
その、別室もドアを突破らってしまってるんですよ(´-ι_-`)
後一部屋は物置になってしまってますし(><)- 2月29日
もも
私なら、エアコンないし、近くのホテルとかに泊まってもらう方がお父さんに良いんちゃう?って旦那さんに言い。泊める事を拒否ると思います。
-
にゃんた
それ、いいですね~o(^o^)oでも、泊まり決定みたいです。。。
しかも近くに旦那の実家があるので…そっちに行ってほしいと、思います。。まぁ、義両親、離婚してるのでそっちに追いやるのも、義母に申し訳ない限りですが(笑)- 2月29日
-
もも
そうなんですね-_-b
では、別室ですね!
で、今後あなた(義父さま)が来られても、泊まる所ないですよ!をアピールします!(⌒-⌒; )- 2月29日
-
にゃんた
恐らく…義父は再婚せずに1人だから寂しいんだろうなーと、思うんですけど…
そーですね!
将来、部屋をどの様に使うつもりかって言うのを、あえて義父に報告してみます(*^_^*)- 2月29日
ミーチタ
うわー…大変ですね…💧
同室は絶対ありえませんね〜。
壁なくてもそこに寝て貰えばいいんじゃないですか?
旦那さんも朝から出掛けるのに、何しに来るんですか?夜ご飯食べに?それが疑問です…。
これから赤ちゃん産まれたら益々来ちゃいそうですね…。。
にゃんたさんも苦手なようですし、妊娠中のストレスは良くないので、旦那さんになんとかしてもらいたいですね♡
-
にゃんた
旦那の帰宅後に少し話したら…自分達がエアコンない部屋での就寝になりそうです。。。
なにしに来るのか?私も分かりかねます(-.-;)多分、息子である旦那と飲みたいのでしょうね………いい迷惑ですけど(笑)
離婚後1人で寂しいみたいで、旦那もそれを分かってるからか、無下にはできないみたいです。。。- 2月29日
にゃんた
もりかわさん
もう、本当にキライです笑顔も見たくないほどに。
一部屋は物置…
もう一部屋(リビング横)はドアを突破らってるんですよねー(-.-;)
もり
もー物置でいいですって(笑)
あえてそういう扱いされると来なくなるかもですし❤(。☌ᴗ☌。)
にゃんた
そういう扱いしてみたいです(>_<)
その日実家に避難したいくらいですよ(๑¯_¯๑)
旦那も鬱陶しいとか言ってますけど…旦那からしたら実父なので無下にはできないようで(-.-;)
とりあえず、旦那にどこで寝てもらうつもりでいるのか聞いてみます。。。