私は、冬や春先の寒い時はモコモコスリッパを履いているのですが娘がフ…
義父への不満…🙎💭聞いてください
私は、冬や春先の寒い時はモコモコスリッパを履いているのですが
娘がフワフワ大好きで、そのスリッパを食べようとします。
すると義父が
『こら!きたないから!!!』と大きい声で言います。
たしかにスリッパは汚いし食べちゃダメだけど
そんな汚い汚い言わなくてよくない?と思ってしまいます…
私の心が狭いんですかね?
- なな(5歳6ヶ月, 6歳)
ホワイトピーチ
あたしは
自分の物履いているものでも
きたない!って言うと思います。😅
さみー
ななぴーさんの気持ち、分からなくもないですが私も汚いからだめ!って注意しちゃいますね😨
かい
スリッパ大好きで奪い取ってすぐ食べようとしますが汚いからと取り上げます😅
カニ
え!普通に汚いと思います😭💦
私も汚いからダメって注意します🙅♀️
退会ユーザー
スリッパは汚いって思います😅💦
子どもがなんでも口にしてしまう時期でも、スリッパはダメだと注意してやめさせていました。
言い方はあるかもしれませんが、義父さんだからちょっと気に食わなかったんですかね💧?
まぁちゃん
汚い以外にも、これは食べ物じゃないから口の中に入れたらダメだよ。とか色々言い方がありますよね〜!
でも咄嗟に出るのは、汚いからダメ!なんでしょうね(oT ^ To)
私なら嫌いな義父に言われたらきっと何言われても腹立ちますが、旦那さんに言われたらあんまり気にしないと思います(*´艸`*)わら
つー
私もお父さんと同じこというと思います笑
はじめてのママリ🔰
スリッパは誰が履いてる物でも汚いと思いますよ!
ななぴーさんは、ただ単に義父に言われたからイライラしてるだけではないですか?
みみ
先程別の方への返信として投稿してしまいました💦
ななぴーさんのお気持ちわかります😅
私も他人から自分の使っている物を汚いと表現されたらちょっと嫌です。
汚いのが事実で、自分でもそれがわかっていたとしても。
私自身、息子が義両親のスリッパで遊ぼうとしている時、注意しますが汚いとは言わないようにしています。
自分や夫のだったら汚いからダメと言いますが、義両親含め他人の使っている物を汚いと表現するのは失礼かなと思うので😓
コメント