退会ユーザー
元々2人欲しいと思っていたので、上の子が1歳すぎたあたりからそろそろ2人目〜と考えるようになりました🙂
焦らなくても自然と2人目欲しいと思えたらでいいと思いますよ😊
ぴ
1人目の時に、通院はしていいもののなかなか授からず1年かかりました。
まだ早いと思いつつ、欲しいと思った時に出来るとも限らないし…
私も30でそこまで若くないし…善は急げ…ということで😂
妊活してみたら1ヶ月で2人目が出来て拍子抜けというか…驚きと焦りましたが…笑
授かりものなので。。。不安だらけですが。。。
でも焦ることないと思います!
友達は4歳離してる子とかいるし、そしたら上の子も手かからないしお世話手伝ってくれるしですごく楽〜って言ってました!
-
ぴ
通院はしていないものの、です!
- 4月13日
はじめてのママリ
わたしも主人も一人っ子で兄弟を作ってあげたいというのがあったのと、
一気に育児を終わらせてセカンドライフ楽しみたいね!ということで年子で計画しました🤗💗
ミッピ
私はずっと娘一人でいいと考えていました😫
しかし半年前に祖母が亡くなり(祖父は実母が学生の頃病死しています)、実母と叔母が支え合い慰めて合っている姿を見て、もし旦那と私が死んで娘が一人になってしまったらと考えると辛くなり、すぐに二人目を作る決心しました💦
さくら
私は娘が3歳近くなるまで2人目は考えられませんでしたよー💦
1人目が1歳半すぎると2人目ラッシュが始まりますよね~。
子育ての大半はママなので、ママが欲しいと思った時がベストタイミングじゃないかなーと思いますよ(*^^*)
うちは旦那激務でワンオペ、実家はなくて義実家は遠方なので、
2人目は娘が幼稚園入ってから授かりました。
退会ユーザー
生活が落ち着いたら、自然と2人目つくろうかなーと思うのでは。
うちは2歳差ですが、長男がもっと大きくなってから2人目を作ってもよかったかなーと思いました。長男にも手がかかって大変です(^_^;)
ままりん
結婚した時に将来の理想の家庭をお互い話してライフプランをたててました。
3人作ろうと思っているので2人目は自然に作り始めました!
コメント