コメント
けぷー
舌出てなかったような…🤔
ちびちゃま
舌の先端は見えないです😅
けど、横から見る分には見えてますけど…
出てたとしても舌を見ようとするのは難しいような🤥
-
ちぃこ
横から見ると見えるんですね!
咥える時もみえないですか?
娘は咥える時も舌はでなくて、唇より先に舌がでてることはないのですが、普通ですかね(T ^ T)?- 4月13日
-
ちびちゃま
咥える時も口を大きく開けてカプって感じなので舌は出てないです!!
もし不安ならおしゃぶりや哺乳瓶の乳首で試してみるのはどうですか?
すでに拒否なら試しようがないですが…😅
ま、でも離乳食が進んでご飯から栄養取れるようになれば母乳も必要がなくなる時がくるので、舌の手術の事はわかりませんのでなぜする必要があるのか?舌を長くする手術なんですか?- 4月13日
-
ちぃこ
哺乳瓶もおしゃぶりも拒否です(TT)
でないものなら大丈夫かな、と少し安心しています、、
出るものなら体重増加が上手く伸びない理由になってるかもしれないと思ってたので(TT)
離乳食も全く進まなくて正直焦ってしまってて(⚭-⚭ )
舌小体という舌の裏に筋が人よりも長くて、それを切ると舌が長くなるみたいなんです。- 4月13日
-
ちびちゃま
そうなんですね💦
試すものがないと不安にもなりますが…皆さんもおっしゃってる通りママからの目線では舌は出てるようには見えないですよ😊
離乳食…うちもゆっくりです🤥
まだ1週目って感じでお粥のみ😅
無知過ぎて説明して頂きありがとうございます!!
それをする事で将来的にご飯食べたりお話ししたりするのが上手になるならやる必要性もありそうな気もしますが急ぐ必要がないなら焦らず赤ちゃんのペースでも良いんじゃないんでしょうか🤥
個々の差ってやつはありますのでね!!- 4月13日
-
ちぃこ
なんで助産師さんがそんなこと言ったのか謎です(⚭-⚭ )笑
うちはもう1ヶ月やってるのにお粥数口です笑
一応舌っ足らずなしゃべり方は直るようなのですが、まだ大丈夫かなと思い手術しませんでした。
とりあえず今のままやってみたいと思います(^-^)
ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ
入院中から飲むの上手って言われてましたが、見えないです🙄🙄
-
ちぃこ
みえないですか!
普通なんですかね(T ^ T)
助産師さんに舌が短いと言われてましたが頑張って飲んでくれていて、、、と話したら「唇よりも舌がでてたら大丈夫だけど」って言われました(TT)
でも1度も舌が出てるとこは見た事なくて💦- 4月13日
-
はじめてのママリ
咥える時も特にみえないです🤔
たまーに、うまく咥えられなくて乳首の先だけ浅く咥える感じになっちゃうときは横から見えたりしますが、、
普通に飲むのに咥えてるときは全然見えないです🙄- 4月13日
-
ちぃこ
ありがとうございます!
じゃあ見えなくても普通なんですかね💦
助産師さんに言われて、見えたこと無かったので体重が伸び悩んでる理由はやはり舌が短いからかもと思いまして心配してました(T ^ T)- 4月13日
ちぃこ
見えないですよね💦
咥える時もださないですか?
けぷー
咥えるときも出してなかったような…
ちぃこ
ありがとうございます!