出産予定日が近づく中、1歳4ヶ月の娘がRSウイルスに感染し、自身も体調不良。精神的にも体力的にも参ってしまい、励ましを求めています。
本日、2人目を出産予定日ですが…予兆なしです😭
それよりも、1歳4ヶ月の娘が6日前から発熱、鼻水、咳が続いており、RSウイルスに感染していました…!
なぜこんなタイミングで😭💦
熱も平熱に戻り、薬と吸入と鼻水の吸引で、だいぶ元気にはなってきましたが、機嫌が悪い時が多くグズグズ抱っこマンです😭
赤ちゃんが産まれるのを察知しているのか、甘えが酷くなりました😭
そして、私までどうやらうつってしまったようで、喉の痛み(扁桃腺が赤くなってます)、鼻水、咳が出ており心も体も疲労困憊です。。。
娘のRSウイルスがいつ治るかわからない不安と、このままお産になったらどうしようと思う不安と、なかなかお産の予兆のない不安と………色々と考えてしまって、精神的にも体力的にも参ってしまいました。
こんな状況で、出産できるのか………と😭😭😭
産まれてもないのに、2児の母やっていけるのか…と弱音ばかりですが、皆さまからの励ましのお言葉、ちょうだいしたいです🙇♂️💦
どうか私に喝を!!!!!(笑)
- Lim(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
Q太
娘ちゃん心配ですね💦💦
赤ちゃんもお姉ちゃんの体調不良察してちょっと出るタイミング様子みてるのかもしれないですね👶🏻
私も風邪引いたまま9日に出産しましたが出産すれば抗生剤貰えるのでそれで風邪は治りました😊笑
まめ
うちも出産したばかりですが、見事に上の子発熱しました😂
嫌な予感的中で💦
嫌な予感がし過ぎて、保険証や診察券などなどまとめた母子手帳を実母に預け、熱が出たときに使う物だったり準備していたので、何とか連絡を取り合いながら実母に頑張って貰ってます💦
誰か入院中の病気とか頼れそうですか?💦
赤ちゃん返りもしますよね😭
事前に赤ちゃん産むときにママ居ないからねってお話しはしていたものの、行く直前は頑張ってねのハグもしてくれたのに、出掛けた途端にギャン泣きしたようです😵
お腹の赤ちゃん、お姉ちゃんの病気治るの待ってから出て来るのかもですね☺
焦らずお姉ちゃんだけに費やせる時間を!お大事にです🙌
-
Lim
お返事がとても遅くなりごめんなさい。
まめさんのお子さんも発熱したのですね😭本当にタイミングが絶妙ですよね💦
入院中は、母に娘を託してゆっくりできました☺️!
今は、赤ちゃん返りがひどくとても参っています…どう乗り越えましたか?😭
優しいお言葉をかけてくださってとても励みになりました!
無事出産も終えて(結局出てこず、促進剤投与からの出産でした…😂)、上の子への接し方に戸惑う毎日です…。- 5月2日
-
まめ
無事に出産されたのですね!
おめでとうございます☺
丁度授乳が終わり、眠れなくなっておりました😂
うちも赤ちゃん返りしてますよ😂
哺乳瓶吸いたがったり、授乳クッションで抱っこ要求しておっぱいを出そうとしたり、移動するときも抱っこ~!です😅
その辺はもう要求通りにしてます😂
哺乳瓶も今回使ってないのがあったので、それでお水飲ませてみたり。
本人も恥ずかしいと自覚しているようで、パパが帰ってきてから本人の前で報告すると隠れたり目を瞑って照れたりといった感じです😂
まだ1歳児ですからね~!そりゃ甘えたいお年頃だし😅と割り切って付き合ってますよ☺
イヤイヤ期も同時進行なので、なんでもイヤイヤ~!ですが、なるべく上の子のペースに合わせつつ、下の子のお世話の時は「赤ちゃんに○○するからちょっと待っててね!」と声掛けは必ずして、終わり次第「ママのお膝空いてますよー!」と呼ぶとスタスタ走ってきて甘えて来られるようにしてます!
こんなペースでやってみたら、下の子のお世話中はなんとか我慢して頑張っています🙆
あとは下の子のお世話のお手伝いも頑張って貰ってますよ☺
おむつをゴミ箱に捨ててきて貰ったり、ミルクを一緒にあげたり、沐浴の用意を一緒にやったりなどです。
水浸しになってイライラ~もありますが、お手伝いしたい気持ちの芽を摘まないようにと堪えつつ😂
下の子もだんだん自分の欲求を訴えるようになってきたので、下の子を抱っこ紐して、上の子をなだめてお世話なんてこともあります😅
大変すぎて突然自分が涙ポロポロしてくることもありますし😭というか1日何回も泣いてます😂
今夫も繁忙期で頼れずだし、保育園も休み、子育て支援もGWで受けられないしで😭
それでも上の子にとっては突然赤ちゃんがやってきて、ママを独り占め出来ない状況が何だか可哀想で😅
なんか今まで上の子だけにたっぷり愛情を注げていたのに、下の子が産まれたら2人に半分ずつしか愛情を掛けられない感じがして💦
まだまだ手探りだし、2人のお世話が精一杯で家事もまだままならずです😱- 5月2日
Lim
お返事とても遅くなってしまいごめんなさい。
とても励みになりました!
あれから、全く予兆なしで結局16日に促進剤投与で出産しました😭
私の風邪は完治せず、そのまま出産でした(笑)
娘も出産の頃にだいぶ良くなってきて、今は完治しました!
鼻水がまだ出てますが…
Q太さんのおかげで前向きになれました。励ましのお言葉ありがとうございました😭💖