※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。1日はほぼ抱っこか遊んでいる必要があります。泣くことが多いので、構ってあげることが大切です。赤ちゃんのアドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘が居るんですが、1日はどんな感じですか?
娘は構ってないと泣くので
1日中抱っこか遊んでいるかです。
5ヶ月の赤ちゃんのアドバイスください!

コメント

ちぃこ

まだずり這いとかできない時期はそんな感じでした(TT)
何かやる時はおんぶしてましたよ~!

らら

うちも泣くようになりました!離れると泣いて甘えん坊になっちゃった感じです😣💦
家にいるとそんな感じなので外に出てベビーカー乗せたりすると落ち着くので出来るだけ外に出るようにしてます。

ゆたん

うちも1人にすると泣きます😭
抱っこ紐して家事したり
相手できるときは遊んであげて
どうしようもない時はジムを置くと少しの時間は遊んでくれるので助かってます❁︎

バタコ

日中泣く事が増えました!
あたしは遊んだり抱っこしたりして泣き止んでもすぐ泣く…きりがないので
泣いても見える範囲で放っておきます。
そうしたら泣きつかれて寝てくれます😂

𝓡.

部屋中動きまわって遊んでますが 、
飽きると泣くので一緒遊びます ◟̆◞̆
ほとんど朝寝昼寝しないので 、
どうやって相手するか困りますが
抱っこやお散歩で時間つぶします 𓃟

もこ

うちの娘は基本ゴロゴロしてますが、ご飯の準備などで少し離れた場所にいると嘘泣きなどで私を呼びます笑
お昼寝も隣で寝てないとすぐ起きちゃうし😭

洗濯干す時や畳むときはタオルやハンカチで遊びながらやったり、料理の時は壁からバァ!って出たり、小走りで接近したりかまいながらやってます😭掃除の時も娘の周りや背中をコロコロしたりして遊びながら一日かけてちょっとずつ家事を進めていってます😊

🧸

うちも5ヶ月になってよく泣くようになりました😭
とりあえず見えなくなると大泣き、、何もできないし、トイレも行けない😓
私はおしゃぶりさせておもちゃ渡して近くに連れてきてご飯作ったり、食べたりしてます😅

mina

泣く、プラス昼寝をあまりしなくなりました💦
散歩や子育て支援センターに行って、外に出るようにしています。
1日家にいる時は、
ハイローチェアに乗せて料理、食事。
タオル遊びと寝返りに夢中になるので、家事したりスマホ見たり一息ついて。
泣いたら抱っこ。遊ぶ。の繰り返しで1日が過ぎます😄💦

ぴょん

起きて離乳食、ミルク。
その後バウンサー乗せて録画などのおかあさんといっしょ。泣く→平らのとこ放置で勝手に寝る。起きる→またバウンサー→泣く→抱っこ→ミルク。
午後もこれの繰り返しです(笑)
あとジャンパルー大好きで1時間はご機嫌に遊んでます💪🏻( ¨̮ 💪🏻)
上がいて基本放置ですが、最近やはり泣くこと増えたので大変です😅テレビばっか頼ってます💦

りんご

うちも今そんな感じです😅
少しずつ動けるようになったり、いろんなものに興味が出てきたりして、でもまだまだ思うようにはいかないからグズグズになっちゃう時期なんだろうなぁって思います💦

部屋の片付けなどが、だんだん出来なくなってきました😱

家事などでどうしても…ってときは、多少泣いてても待ってもらったり、おんぶでしのいでます😅

みこ

朝起きてミルクあげて窓際のベットに寝せると朝の1回めのお昼寝だけはお空みながら1人で寝ていきます。
後他のお昼寝き的な時は起きると大声でなんか叫んでいるので抱っこしたりおもちゃで遊んだりしています。近くにいないと泣くまではいかないけど奇声?的な声をあげるから泣いてしまいます。見える所にいると普通の音量であーあー、うーうーと言っている感じです。
おもちゃ渡してあげると一人で少しの間は遊んでいてくれますよ。でもまだうちの子は寝返りが出来ないのでいいですが寝返りできるようになったらもっとちゃんと見ていないといけないな。とは思っています。