※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

anelloのリュック購入を考えています。シンプル系の服に合う色を教えてください。黒か白かグレーで迷っています。

anelloのリュック購入しようかなぁと思っているのですが
使いやすい色教えてください( ◜ω◝ )♡

私は結構シンプル系の服を着ることが多いです。

黒か白かグレーで迷ってます😂🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

黒持ってます!✌️
ですが、がま口?のしっかりしたファスナー部分がかえって使いにくく、
1度リュックを完全に下ろして蓋を閉めてじゃないとファスナー閉まらないので良し悪しって感じです🤣購入の前に余計なことですが、すみません私は使いにくくて、買い替えちゃいました😓

• N

N

回答ありがとうございます😊♥️
    そうなんですね😢とても参考になります!
    ちなみに買い替えたリュックは何使ってますか?(´・・`)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、フェンテのリュックです\(^^)/リボンがついててポケットも沢山あって使いやすいです!💕🙋‍♀️素材も柔らかく、撥水加工?なので雨も弾きます👍👍わかりにくいですが、写真載せます♥️私はネイビー購入しました😄😄

• 4月13日
はじめてのママリ

これの黒を持ってます。中はカーキで街中でしょっちゅう見かけます。rrr.yさんのコメントにもありますが全開にしてしまうと背負ったまま閉める事が出来ません。ただポッケは大きいしたくさん入るのでママさん達の人気は根強いみたいですね^_^
黒はめちゃくちゃかぶるので違う色でも良いかもしれません。赤ちゃん専門ショップなんか行くと五人くらい同じカバンだったりします笑

• N

N

確かによく見かけますね!笑
    本当は白が欲しいんですが、汚れが目立たないのは黒かなぁと悩んでます😢
    けどファスナーの使い勝手があまりよくないとのことなのめ、少し別の商品も探してみます(^^)

• 4月13日
ざわちゃん

黒買いましたー!子どもにこぼされても何されても汚れが見えないかなーと思って(笑)
でも、他の方のコメント通り、両手使わないと閉められないのがとってもめんどくさくて別のを使うようになってしまいました…子ども抱えながら片手で閉められるふつうのファスナーのリュックをおススメします😂
うちはアネロは週末旦那が使ってます😂

• N

N

やっぱり子供がいると黒選びがちですよねぇ😅笑
    皆様からのあまり良くないとの意見が多いので他のリュック探し中です( ◜ω◝ )👌🏻✨

• 4月14日
マリリ

アネロのカーキ使ってましたが
私も重いのと使いにくいのでやめました💦

とっと

これ使ってます!
がま口タイプじゃないので、普通に開閉出来ます😊
二層式になっているので、下段におむつ着替え、上段にお財布とか入れてます💡
お財布出すのにリュックの中丸見え…ってことはなく使えるので気に入ってます👍
うちは黒買ったので、主人も子どもと2人で出かけるときに抵抗なく使ってくれてます✨✨

うーたん

赤色?えんじいろ?を使ってます

上の方が仰るように使い勝手はあまりよくありません、、、
ガバッとあいて取り出しやすい反面、閉めるときは両手必須、子どもと繋いでる手を離すリスク、少しの出し入れも不可能、側面のファスナーも開けにくかったりと正直後悔してます….

せっかく購入を検討されてますが、
おススメしません、、、
このバッグはママ向けより学生さん向けなのかなって思います。