1歳2ヶ月の女の子が寝る前にギャン泣きし、寝るときに咳をする悩みがあります。この年齢でこんな感じなのでしょうか?対処法はありますか?
こんにちは!
現在1歳2ヶ月の女の子のままをしてます。
1週間前から寝る前だけ30分以上ギャン泣きを
してそのあいだ何をしても泣きやみません。
離れて泣きながらゴロゴロして
10分くらいしたら寝るときもありますが、
絶対に寝る前だけギャン泣きします。
洗い物をしてると、足を押して
遊ぼうとしてきたり、だっこマンに
なったりするようになってきたので
いやいや期なのか、何か全くわかりません。
いやいや期もいつあるかもわからず。
この歳ってこんな感じなのでしょうか??₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
あと、寝るときに痰なのか、なにか
飲み込んでむせて咳するんですが、
なにか直す方法ありますか??
- るる(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
mako
娘はずっと寝かしつけなしで寝ているのですが、1歳半頃にベビーベッドに寝かせようとすると拒否することがたまにあり、その時は寝室に行ったらすぐにベッドに寝かせず、スリーパーを着せたらしばらく座って向かい合わせて抱っこして何もせずにじーっとする時間を作るようにしました。
最初は数分抱っこしているとネンネ!とベビーベッドを指差して寝ましたが、だんだんネンネ!までの時間が短くなり、1週間くらい経つ頃にはスリーパーを着せてさて抱っこタイム!と思ったら速攻でネンネ!とベビーベッドを指差されて、「え、ちょっと抱っこさせてよ!」と私が頼むくらいになりました😁
最近は保育園の新学期で雰囲気が変わって不安定そうになっているので、寝る前の絵本を読んでももっともっと!になったりするので、ギューしよう?と言ってまた長めの抱っこタイムを復活させています😊
コメント