※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

たいした事ない質問なので、お暇な方いらしたらお答え下さい😂家の近くに…

たいした事ない質問なので、お暇な方いらしたらお答え下さい😂

家の近くに、◯◯coffeeというような名前のカフェがあります。お散歩がてら、そこまで歩いて行ってランチしたいなぁと思いながら、お店の名前の通り、口コミを見ると必ずランチにはコーヒーが付いてくるみたいです。ちなみに小さなお店なのでランチメニューも1種類のみみたいです。なので多分他のドリンクに変更などはできないと思います😂

今、コーヒーは飲まないようにしてるので、そのお店に行って「コーヒーはなしで」と言うのは失礼でしょうか😭?さすがにお店の名前に「coffee」と入ってるくらいなので、コーヒーを売りにしてるんだと思います😂

もちろん、カフェイン量からして1杯くらいは飲んでも大丈夫な事は知っていますが、もともと妊娠前もコーヒーを飲むと少し胃もたれしていたのでたま~にしか飲んでいなかった為、今は全く飲まないようにしています🙇

コメント

ミク

いいと思いますよ🎵
私もコーヒー好きじゃないですがコメダ珈琲大好きです(笑)

• らん

らん

ありがとうございます😂✨
    わかります!!私もコーヒーあまり飲まないのにドトールとかスタバ好きです🎵

• 4月13日

コーヒーはつけなくて大丈夫ですって言って何か他の飲み物頼めば問題ないと思います😊💡
入れてもらって手をつけないのも申し訳ないですよね💦

• らん

らん

そうですよね😊✨ありがとうございます🎵
    入れてもらった後に言ったら失礼ですよね😵

• 4月13日
コスタ🛳

妊娠中でカフェイン控えてるので、コーヒーはなしでと、丁重に伝えれば大丈夫だと思います😊

• らん

らん

そうですよね😊✨ありがとうございます🎵

• 4月13日
たみまる

全然失礼ではないと思いますよ!!

その週数なら見れば妊婦さんだとわかると思いますし、そうでなくてもコーヒー苦手な方もいると思います!
申し訳ないんですがコーヒー無しでお食事だけでも大丈夫ですか?と、席に案内される前、お店に入った時点で聞いてみてはどうですか😊?

• らん

らん

そうですね✨まずは席に座る前にすぐ聞いてみるのが良いですね✨ありがとうございます🎵

• 4月13日

昔ながらの個人経営の喫茶店とかだと え?😓って思われる可能性もありそうですよね😭💦
今時のカフェならコーヒー目当てって人ばかりではないと思うので全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• らん

らん

ですよね😭
    まだ引っ越してきてそんなに経ってないので昔からあるカフェなのかわからず…😣中の様子もあまり見えなくて💦

最近のカフェだと結構コーヒー飲まない人も多いですもんね😊✨ありがとうございます🎵

• 4月13日