イライラしやすい日がありますか?家事や子育てでストレスがたまりイライラしています。皆さんはどう過ごしていますか?イライラ解消方法を教えてください。
なんだかイライラしやすい日ってありませんか?😭
いつもだったら気にならないのに気になってイライラ…
今日は朝起きて台所に行くと、昨夜使った娘のコップが洗われてなかったことにイライラ…いつもは旦那が寝る前に洗ってくれてたり、くれてなかったりするのですが、洗ってくれてたら、有難い!洗ってくれてなかったら、お。今日は洗ってないか~くらいなのに😭
更に娘が朝ごはんあまり食べず…これも日によって食べたり食べなかったりなのに今日はイライラ💧
更に更に、昨日母が娘にご飯を食べさせてくれたのですが、洗濯したら洋服にシミが💧それでまたイライラ😭
いつもだったら、私がゆっくりご飯食べられるように、母は自分のご飯はそこそこにして、娘にご飯食べさせてくれてるんだからこれくらい仕方ない!って思えるのに…
一呼吸つくようにして少し落ち着きましたが、また些細なことでイライラしてしまいそうです💦💦
こんな日は皆さんどんな風に過ごしてますか?
イライラ解消方法もあったら教えてください😭
- ぽむ(6歳)
コメント

退会ユーザー
生理前・高温期の時PMSなのか凄いイライラして大変です😵
漢方薬飲んだりしてます…

はじめてのママリ🔰
PMSか季節の変わり目でホルモンバランス崩れたときイライラやばいです。
喧嘩も避けたいので必死に押さえますが爆発してしまうときもあります。
季節の変わり目は体もだるくなって疲れやすいので本当イライラしちゃいます、
音楽かけて口ずさんだり1人でコーヒー飲んだりして落ち着いてます
-
ぽむ
私もPMSと季節の変わり目のせいでしょうかね😭
必死に押さえるのわかります!!
一生懸命押さえても爆発しちゃう時ってあって、頑張って押さえてたことに関しては理解してもらえない事が多く、辛いです😢
音楽とコーヒー、マネさせてもらいますっ!😭- 4月13日
ぽむ
私も産後PMSが酷くなりました💦
ここ2ヶ月くらい落ち着いてたので忘れてましたが、たしかに今高温期です💧
漢方効きますか?😭
退会ユーザー
一応飲んだその日は効きます…
なので飲み続けるべきなのかなあとは思いますが、いつ症状出るかわかんないので出てから飲んで、手遅れです😇💦
ぽむ
本当は出る前から飲めたらイライラすることなく過ごせるってことですよね💦
でも飲んだその日に効くのなら、私も飲んでみようかな😭
差し支えなければ何て言う漢方飲んでるか教えていただけますか?😢
退会ユーザー
私はヒステリー球もあったので(喉が詰まる感じがする)、半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)という、不安神経症や自律神経を整える作用のあるものを飲んでます😳✨
個人差あるのでぽむさんに合えばいいのですが…😆
ぽむ
詳しくありがとうございます😭
明日薬局で見てみたいと思います❗
退会ユーザー
わ!グッドアンサーありがとうございます!😭✨
PMS辛いですものね…子供に当たってしまうのがキツイです😔
少しは軽減されますように…
ぽむ
こちらこそご丁寧にありがとうございました✨
子供に当たってしまうのは自己嫌悪がすごいですよね😢
にゃーぶるさんもPMSが良くなりますように…😭✨