※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
お金・保険

新築建てる予定ですが、タカラスタンダートのステンレスって掃除しやすいですか?また傷つきやすいとかありますか?

新築建てる予定ですが、タカラスタンダートのステンレスって掃除しやすいですか?また傷つきやすいとかありますか?

コメント

ゆ

実家がタカラのステンレスですが水垢とかは目立ちやすそうです。
掃除はしやすいかと。

私は水垢が目立つの嫌なのでタカラの人工大理石のものにしました。

• えっちゃん

えっちゃん

ありがとうございます。人工大理石は掃除しやすいですか?また変色や欠けたりしたことありますか?使って何年目ぐらいですか?
    質問多くてすみません。

• 4月13日
  • ゆ

掃除しやすいですよ!変色もないし、フライパンやお鍋落としたこと何回もありますが欠けもまったくありません。
    いまつかって四年目くらいです。

• 4月13日
  • えっちゃん

えっちゃん

変色ないんですね。掃除しやすいとのことでズボラな私にはピッタリです。
    ホーローとか人工大理石は欠けて錆びたりするよとか聞いていたので、実際使ってる人の話が聞けて良かったです。

• 4月13日