※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
妊娠・出産

点滴テープで肌荒れが続き、ストレスがたまっています。我慢するしかないでしょうか?

切迫早産入院中です。そろそろ3週間目に入ります。
元々肌が弱く24時間点滴してるので点滴してるとこのテープで荒れちゃって痒くてストレスすぎます😭 粘着性の弱いテープに変えてもらっても薬塗ってからテープ貼ってもらっても保湿しても荒れちゃって痒くてしょうがないです、、、 点滴も抜けないだろうし我慢するしかないのでしょうか😭😭

コメント

na*

私上からアイスノンで冷やしてました!あとは、何回かテープだけ変えてもらってました。でもあんまり冷却するとお腹張っちゃって、最終的には我慢になりましたが笑

• あざらし

あざらし

冷やすと少し変わりますか?😭
    荒れすぎて肌がでこぼこしています😂

やっぱりそうなんですね😂
    退院まで後3週間もあるし厳しいなって思ってます、、

• 4月13日
  • na*

na*

冷やすと少し痒みは落ち着きました。わかります、私も痒くて痒くてかきむしってました。あとは看護師さん次第かなと思います💦私はテープを頻回に変えてもらってアルコールでちょっと拭いてもらうだけで少し落ち着きました。とにかく痒い痒い!アピールしてました。

私は2ヶ月入院していて途中から点滴がもたなくなり、結局ほぼ毎日の勢いで刺しかえしてるので、今はテープで痒くなる前に点滴がだめになるんですよね💦

• 4月13日
  • あざらし

あざらし

ちょっと冷やせるか看護師さんに相談してみます😂
    どうしてもかいちゃいますよね😭
    そうなんですね!!

2ヶ月だと長いしそうなってきちゃいますよね、、使える血管ない!みたいな😭
    毎日は差し替えしてもらえないので最低でも3日は耐えてます、、

• 4月13日
  • na*

na*

差し替えの連続は追々血管のダメージが大きいので、今入っている点滴を大事にした方がいいですよ~とにかく痒い痒いアピールしてください!看護師さん次第かなと思います😅私はテープを変えてもらうだけで痒みがおさまったので

• 4月13日
  • あざらし

あざらし

左は今4回差し替えててすでに次使える血管があるか定かじゃないので耐えます😭

アピールしてみます😂

看護師さん次第ですよね、、😂
    夜も寝れなくてなかなかしんどいです、、

• 4月13日
すもも

かゆいですよねー(´・ω・`)

私も保冷剤で冷やしてます!!!
少し紛れるくらいですが😭

• あざらし

あざらし

痒すぎますよね😭

そうなんですね😂
    とりあえず冷やせるか看護師さんに相談してみます、、

• 4月13日