めぐ
うちは2歳のお誕生日2月前から『もうお兄ちゃんになるからバイバイしようね』と、カレンダーのお誕生日に丸を付けて心構えさせてから自分でゴミ箱にバイバイさせました!すんなり辞められましたよ。
娘ちゃんにこの方法が合うかはわかりませんが、隠してしまうよりも自分で納得してバイバイ出来るようにしてあげた方が良いのかな、と思います😊
おまめ
1歳過ぎた頃におしゃぶり卒業しました😌
いつも寝室に持っていってましたが、持っていかずとんとんしたりして時間がかかっても自分で寝れるまで待ちましたよ💡
ぴょん
うちもおしゃぶり卒業できてません。
隠して結構泣くようならその方法はやめた方がいいかな〜と思います。
逆にストレスになってしまうからむりには辞めさせない方がいいと小児科、歯医者の先生に言われました。
自分から捨てられるようになるようになるまで待った方がいいかな〜と考えてます。うちもそろそろはずしたい、、、☹️w
もんちっち
同じです!
おしゃぶりなしでチャレンジしましたがトントンしても号泣して抱っこも嫌がり、どうにもならなくなり厳しそうでした。
そろそろと思うのですがなかなか難しいですね💧
コメント