※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

2ヶ月検診でロタワクチンを忘れた。14週までに打てば大丈夫と言われたが、ロタだけ先に打つか、同時接種か悩んでいる。ロタだけ打つことは可能か、ややこしいか、どちらがいいか。

2ヶ月になったので、予防接種打ちにいきました。ロタを打つことを忘れていて、14週までに打ったら大丈夫と言われたので、次の一ヶ月後にヒブなど2回目接種と一緒にロタ1回目を打とうかなと思うのですが、ぎりぎりすぎるので前もってロタだけ打ちに行こうかなとも考えてます。ロタだけ打ちに行くとかってできますか?ややこしいですかね?同時接種のほうがいいんでしょうか。

コメント

ままり

ロタだけでも接種できますが、生ワクチンだと思われますので間隔をあけるために他の予防接種の日程もずれてきますよー!
そこらへん予防接種を受けている病院に相談して日程考えた方が良いと思いますよ✨

• すまいる

すまいる

生ワクチン接種すると他のもずれてしまうんですか。ありがとうございます‼

• 4月13日
いそろく

ロタはちなみに経口接種ですよ(ㅅ˙ ˘ ˙ )
生ワクチンなので、他の予防接種とずれます

• すまいる

すまいる

ありがとうございます‼

• 4月13日