※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

叫ばず暴れず出産された方の陣痛、出産乗り越え方や考えていたこと、効果的な痛み対処法を教えてください。3人目出産が怖いです。

叫ばず暴れず出産された方どのように陣痛、出産乗り越えましたか?陣痛中どんなことを考えていましたか?1番効果的だった痛み逃し教えて下さい🙏3人目出産ですが怖くて怖くて😭

コメント

おはな

自分が叫ぶと赤ちゃんが苦しくなると聞いたので、とにかく無言で呼吸だけして乗り越えました😃

• ままり

ままり

呼吸ですね‼️意識してみます😊無言って本当にすごいです‼️

• 4月13日

もぅ可愛い我が早く子をみたい〜って気持ちでのりきりました 笑
叫ばなかったし、暴れませんでしたが、助産婦さんの腕が折れるんじゃないかというぐらいぎゅぅってしちゃいました😅

• ままり

ままり

赤ちゃんに会いたいの一心ですね‼️
    力は入ってしまいますよね😭

• 4月13日
あか

わたしも叫ばなかったけと、身をよじるような、、そして主人の指が折れるんじゃないかってくらい握ってました😳

• ままり

ままり

陣痛に耐えてるお母さんは革ベルト引きちぎれるくらいの力が出るって聞いたことあります‼️本当に握力は凄いことになりますよね😳

• 4月13日
初めてのママリ🔰‪

病院のベッドの手すりを思いっきり握ってとにかく呼吸に集中していました(^_^;)

• ままり

ままり

呼吸ですね‼️私は呼吸が一回乱れてからパニックになりそこからダメでした😭とにかく呼吸に集中してみます‼️

• 4月13日
🐘

元々痛みなど無言で耐えるタイプだったのでひたすら無でいました(笑)深呼吸しながらだと良いですよ(∩ˆˆ∩)

• ままり

ままり

素晴らしいです😭👏私は痛がりでちょっと指切っただけでも痛いーって言ってしまうくらい💦

• 4月13日
  • 🐘

🐘

私は無すぎて看護師さんや助産師から何か言われてもひたすらシカトしてました😂😂

• 4月13日
ゆ

明日の今頃はお母さんにシュークリームを買ってきて持って食べてるはず!
明日の朝は大好きなサンドイッチだといいな!
今日うまれたら明日の夜はステーキだったな←病院のメニューは入院時に確認済み😂
とかです。
そしてうまれて翌日には
昨日の今頃は、、、
って考えてました。

• ままり

ままり

新しいですね‼️気をそらす作戦ですね😄私も病院のごはんは妊娠初期から楽しみにしてます笑🤤

• 4月13日
R。

旦那の腕を掴みながら、男はいいよね、痛い思いせずに可愛い赤ちゃん抱っこできて😒等々八つ当たりしてました😅

• ままり

ままり

男は痛い思いしないから陣痛中は腕折ってやるってくらいの握力で握りつぶしてもいですよね笑🙄

• 4月13日
にぃのまま

私も三人目妊娠中です!!

手すりを握る!
私は横向きが楽だったので横向きで陣痛耐えて、その体制のまま産みました!(*^^*)

いきみ逃しをするとき声を我慢し過ぎて、体に力が入っていきんでしまうので、本当に口に出して「ヒッヒッフー」とか「フッフッフー」って言ったら自然と息み逃しできました!

あとは旦那にコンビニで
アイスコーヒーの氷のみ(コーヒー入れない)を買ってきてもらい、陣痛の合間に口に入れて貰いました。
それで口と喉を潤して、気分的にも陣痛来る前にリセットしてました。よし、いくぞ。みたいな感じで(笑)
1人目も二人目もしてもらい、三人目もそうしてもらう予定です。

あと暴れるとかは無かったですが
痛すぎるときは素直に「痛いよー」「痛いよー」って小ボリュームで言ってました(;o;)

あと自分の好きな柔軟剤を使って洗ったフェイスタオルを常に顔の横においたり手に持ってました。
叫びたくなったらそれ噛んだり
口を覆ったり。

出産後「うるさかった?」って旦那と看護師さんに聞きましたが「全然!優秀だよ!」って言ってもらえましたよ✨(*^^*)

本当に痛いんですけどね😭!
たまぁに他所の人の出産エピソードで
あまりにも自分を見失い過ぎて
出産後本当に死にたいくらい恥ずかしかった。。って書いてあったのを見て
私も平常心、平常心って、思ってます(笑)

• ままり

ままり

参考になります😄私は痛すぎて泣いて騒いでしまったので息む時に体力がなくてクタクタでした💦今回は絶対冷静に赤ちゃんと頑張るって気持ちで挑みたいと思います‼️

• 4月13日
パンナコッタ

ゴロンゴロン寝返りばっかりしてました

分娩時間が2人目は1時間40分だったので痛みの強くなるペースが早くて息が震えましたが理性がまだまだ会話するくらいはあったので心の中で頑張ろうね、もうすぐ会えるね、いきんだら苦しいよね、ママも頑張るから一緒に頑張ろうねってずっと話してましたよ🌸

• ままり

ままり

私は横向きになった時に腰が一気に痛くなったのでずっと仰向けで足を開いてました‼️分娩の進みが早いと痛みが凝縮されますよね💦私も赤ちゃんに声かけて一緒に頑張ると気持ちを忘れないでいようと思います😄

• 4月13日