※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶の乳首を舐めたり噛んだりして飲むのが進まない。これは遊びなのでしょうか。

最近遊びのみ?というんですかね?
口の中で哺乳瓶の乳首をベロベロしたり口の端っこにやって噛んでみたり、ぺって出したりなかなか飲みが進みません(笑)
これって遊びのみなんですかね

コメント

はじめてのママリ

遊びのみですね!
3、4ヶ月の子に多いです😊

• はなはな

はなはな

そういう時で飲まないときはもう飲ませないでいいんですかね?

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一二回やり直しても遊ぶならないないだよーって教えてあげて、一度切り上げていいと思います😊
    その後少し時間をおいて欲しがるなら再度あげればいいですよ✨

• 4月13日
ゆか

遊びのみですね!
授乳環境は整ってますか?
整えてても遊ぶなら、一旦やめてもいいと思います😄

• はなはな

はなはな

整ってる基準がわからないのですが普通に部屋であげています。。。

• 4月13日
  • ゆか

ゆか

テレビとかつけっぱなしだったり、雑音?が多いと赤ちゃんが集中して飲めないので、あげる時は静かな環境にするといいですよ😄もし無音が嫌だったら、オルゴールとかヒーリングミュージック的なやつを小さくかけるくらいならいいです。
    あと、あげる人がスマホ見ながらとか誰かほかの人と喋りながらとかの「ながら授乳」も遊びのみにつながりやすいそうですよ😊

• 4月13日
  • はなはな

はなはな

なるほど!ありがとうございます

• 4月13日
みー

保育士でした。

哺乳瓶を親指と人差し指で持つ感じにして、中指で軽くほっぺをちょんちょんすると、飲んでくれる時もあるので、試してみてください😊

• はなはな

はなはな

ありがとうございます😭

• 4月13日