※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

世の中って意外と優しい🤗子供が生まれて気づいたこと.....妊娠中に見たS…

世の中って意外と優しい🤗

子供が生まれて気づいたこと.....

妊娠中に見たSNSで子連れや妊婦に対して
嫌な顔をされた!とか、悲しい記事をよく目にしましたが、私の周りでは優しい行動ばかり。

💫レジでの出来事
うちの子に笑いかけてくれながら、
「適当に詰めちゃうから、ママは子供担当ね〜」と
嫌な顔せず袋詰めをしてくれた。

💫ショッピングセンターのフードコートでの出来事
ベビーカー片手に食器を下げようとしてたところ
強面の方が通路に.....
「すみません...前失礼しま〜す」と通ると
食器をさっと持って下げてくれました。

他にも、見知らぬおばちゃんが
可愛いねぇ〜可愛いねぇ〜と声をかけてくださったり😊

段差でベビーカーを持つのを手伝ってくれたり😊

1人で出歩いてたってこんなに見知らぬ人に助けられて会話をすることなんてありません^^“

あれ?世の中ってこんなに優しい人で溢れてるんだ!と改めて実感( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

そんな周りの優しさで、私も心にゆとりができ
今までよりも優しい性格になってる気がします✨笑

そして知らない人との世間話が上手になりました😂

全然質問でもなんでもないですが、
子供を連れて外に出ることをためらってるお母さんがいれば、案外みんな優しいよ♡大丈夫だよ♡って教えてあげたいです😉

これから子供が大きくなって時
私も子供も、周りに優しくできる人間になれたらいいな♡

コメント

なる

わたしも妊娠期からたくさんの人に助けて頂いて、世の中捨てたもんじゃない!と何度も思いました(^^)
電車でもお腹を見て変わってくださる方ほんとに数えられないほどいました!学生から中年の方まで様々💓
レジの方はカゴ運んでくれたり、袋詰めてくれたり優しいですよね!
子どもが生まれてからはエレベーターがないホームでベビーカー担いで子ども抱っこ紐して階段降りようとしてるとおじさんが颯爽とベビーカー担いで降ろしてくださったり、、
まだまだありますが、ほんと優しい方ばかりですよね🌸

徹底的に手足

わかります!ホントに平日子どもとスーパー行くといつも親切にしてもらってました。レジはいつもカゴを袋詰めのとこに運んでくれて、いつからかそれに慣れてしまった頃、子連れじゃなく一人で買い物にいったとき、あっそうだ今日は一人だった!って気づくほどそれくらいいつも親切にしてもらってました。こちらも余裕出来るようになったら妊婦さんとか小さいお子さんがいるママさん困ってるときに助けてあげれるようになりたいって思います☺️

ママス

わかります!
辛い態度する人がいない。って訳じゃないですが
手助けしてくれたり優しく対応してくれる人多いですよね♡

私も同じような事や、カートに下の子乗せて上の子連れて買い物したもの車に積んでたら
通りすがりのおばちゃん(関西のおばちゃんて感じの方でした)が「それ(カート)返しとくで〜ついでやしー」と持って行ってくれて
地味に毎回大変だと思ってたことだっただけに、お節介と言う人もいるかもですが
親切さにジーンときました😭