※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
家事・料理

よく手作りお菓子を作られるママさん!ホールケーキやタルトなどをお土産…

よく手作りお菓子を作られるママさん!!
ホールケーキやタルトなどをお土産やプレゼントで作った場合に、入れて持ち運びしやすい箱などの入れ物を教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
私はタルトの場合、下の型ごと持って行く事が多いのですが😅お知恵をお貸しください❣️

コメント

ママ

100均でもケーキ箱売ってるので、それを使ってます😊

• マチ子

マチ子

100均にあるんですねー🤗探してみます❣️

• 4月13日
♡♡

100きんのつかってます!

• マチ子

マチ子

100均にあるの知りませんでした!
    探してみます🤗

• 4月13日
さはな

人数的にホールごとあげなくても…って時とか、小さい箱とかケーキ屋さんで買ったの綺麗だったら取っといて、こうやって持って行ったりもします^ ^
これは100均に売ってるケーキ用銀紙みたいなやつ敷いてます。
ケーキ用フィルムも売ってるので気持ちに余裕あったら周り巻いたりしてます!かなり面倒ですが💦
タルトとかもこちらは大変ですが切った後に盛り付けして1つずつになっていたら食べる側楽ですよねー!

• マチ子

マチ子

「ケーキ屋さんのをとっておく」!
    それ凄くいいですね!
    100均色々ありそうですね🤗
    詳しくお写真までありがとうございました😊

• 4月13日