退会ユーザー
汚いけど、ずっとやらせないわけにもいかないし、消毒してから普通に座らせますよ!
池
トイトレ当初の頃はオムツ台のあるトイレでズボンとパンツ、靴を脱がせてからタンク向きに座らせてさせてました(本人がバランス取りやすいため)が、田舎なのでオムツ台自体あるトイレが少なく脱がせるのも面倒になってきてるうちに身長もかなり伸びたので1人でトイレに登って座れるようになったり、つかまってバランスとれるようになり…正直気になるとこですが消毒などしてる間に漏らしたりするよりいいので、急いでズボン、パンツを膝下まで下げて私の体に、つかまって!と言って普通の向きで座らせます。
自宅のトイレでは自分で勝手に登って排泄中の本人の手は便座につかまってるのですが、さすがに外出先の便座には触ってほしくないのでそうしてます。
あとはキレイなトイレを探して、服は帰ってから洗濯すればキレイになると自分に言い聞かせてます😭田舎なので消毒のないトイレも多くて手持ちの除菌シート使うのも手間かかるので😂
コメント