コメント

◎
おんぶ紐、抱っこ紐、バウンサーはどうですか?😢
ぐずると家事も進まないですしまいっちゃいますよね

ママ
ありますあります!
もう!ってパンクしそうな時あります!
でもいつかこれも懐かしく感じるんだろな〜と今を噛みしめるようにしてます😊
抱っこ紐、おんぶ紐、便利です!
まだ2ヶ月なら使えないかな?
その頃はコンビラック使ってました🧸
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😞
そうなんです、そのあとコテって寝てくれたらとっても愛おしく思えるのに、何で瞬間的にイラッとしてしまうのか、、、悲しいです😭
抱っこ紐、嫌いでまだ練習中なのです💦使えたら便利ですよね😭- 4月13日

ちびじんべえ
懸命に育児していればそういう気持ちになるのは自然なことです。
それだけ真剣にやっている証拠ですから、ご自分を褒めてくださいね。
少しくらいなら泣かせておいても大丈夫ですよ。ちょっと手が離せないときにすっ飛んでいくこともないと思います。
はいはーい、今行くからね、って声を掛けてあげるなどしてあげて待たせておくなどして、身体を酷使しないようにしてみてください。
腱鞘炎になると辛いです😥
-
ねこちゃんにゃん🐈
一生懸命やっていると言って頂いてなんだか救われました😭
朝7時からぐずぐずで、自分も眠いのにって思ってしまって。。😭
はいはい眠いのねーって言えるくらい余裕ある心を持ちたいですーー😭- 4月13日

RIKA☆
起きている時の半分以上は愚図っている👶を毎日みておられるあすちゃんさん、絶対大変ですよね😨
人間だれしもストレスが溜まると爆発してしまいます💦💦
あすちゃんさんは近くに頼れる人はいますか?義母または実母など。
まだその月齢だとママ以外が抱っこしても大丈夫そうな気がするので少しリフレッシュされてはいかがでしょうか?😊
-
ねこちゃんにゃん🐈
朝7時からぐずぐずで、勘弁してくれってイライラしてしまいました😭💦朝はほんと余裕がないです😭
実母は1日仕事で、休みの日に数時間出かけたりして過ごすくらいでなかなかゆっくり出来ません😭💦
今度の休みはリフレッシュできるようにお願いしてみたいと思います😞- 4月13日

さち
体調が良くてどなたか頼れる赤ちゃんお預けできる人がお近くにいるようなら、どこかに気晴らし行かれた方がいいですよ(≧∇≦)
その頃、その後の育児考えてしまって、私も引きこもってたら、同じようにとても病みました(´;ω;`)
誰かとお話しするとか美容室いくとか、そんなことでいいので、外に出てみてください(≧∇≦)
きっと気持ちが少し変わりますよ!
-
ねこちゃんにゃん🐈
どうしてもこの月齢って出掛けるのためらいますよね💦私もほとんど引きこもりです😭
お散歩がてら、近所のおじいさんおばあさんに声かけられる時嬉しいので、自分からもう少しガッついて話してみます😂- 4月13日

sora
おしゃぶり使ったり音楽かけてみるのはどうでしょう?
最悪もう安全を確保してあれば多少は放置しても大丈夫ですよ💓
-
ねこちゃんにゃん🐈
おしゃぶりただいま検討中なんです💦眠れなくて愚図ってるとき効果ありますかね??😥
今日、初めて放置して逃げたくなりました💦まさか自分がこんな気持ちになるなんてとショックでしたが、赤ちゃんに当たるよりいいですよね😭💦- 4月13日
-
sora
私はかなりおしゃぶりに助けられています🤣🤣!もう少し大きくなったら夜寝る時だけにしてってすれば依存も少ないし使ってもいいと思いますよ!
そりゃ人間ですもん!誰だってギャンギャン泣かれて嬉しい人なんていません!!(笑)- 4月13日
-
ねこちゃんにゃん🐈
おしゃぶりで解決するなら楽ちんですよね😭今日見てきたんですが、ヌークのおしゃぶりがたくさんあったんですが、もしよかったらおススメ教えてください😖💖
- 4月14日
-
sora
私はチュチュベビー?のドイツで開発された出っ歯になりにくいおしゃぶりを使いました😊
- 4月14日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!!参考にさせていただきます!😊💖
- 4月15日
ねこちゃんにゃん🐈
おんぶ紐が嫌いで、バウンサーは家事をする時に乗せています!バウンサーは楽しいみたいで、逆に眠れなくなるみたいです💦開き直って乗せてもいいかもしれないですね😭
◎
お昼寝の時間をまとめるならバウンサーのせて
二三時間経ってからおっぱいミルク飲ませて
お昼寝でもいいとおもいます(*^^*)
ねこちゃんにゃん🐈
バウンサーで疲れさせてからおっぱいでお腹いっぱいにして眠らせるって感じですか??😀
◎
ですね(*’ω’*)
バウンサーでゆらゆら自分で運動して
起きてる時間を増やせばお昼寝も
まとまるかなっておもいました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!思いつきませんでした😊腹ばいも嫌いなのでバウンサーで運動させてみます😊💖ありがとうございました!!