育児中のママは自由になりたいと思うことがある。子供の世話で忙しく、理解されたい。子供のいない人の意見に腹が立つ。
この世の母親に喧嘩売ってますね、こっちも自由になりたいと思う日がまさか来ると思って産んでないですし誰にでもある事だと思いますし。夜泣き授乳で寝不足、毎日聞く鳴き声、自分の時間は全然ない、その少ない時間で家事、これを毎日。一息ついた時にちょっとでいいから自由になりたい。。って人間なら思うはずです。子供いない人の知ったかぶり大人ぶりいい人ぶりな発言腹が立ちます。育児真っ最中のママの身になった発言をして頂きたいものです。
- pasta(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いますよねこういう人😔
母親だって人間だし、自分の好きな事をしながら自由な事をしてる生きてる人が羨ましくなる事だってありますよね😔
子供いないから子育ての大変さは分からないと言うなら適当な発言しないでほしいですね。
みき
もしかして妊活中の人が言ってるんじゃないですかね?
なんとなーくそんな感じも…
うち、旦那も子供たちが大きくなるまでは母親に自由な時間なんてないってずっと言われてるので…
しりっぽん
こんなに眠れないのは予想していませんでしたが子育ての大変さについては覚悟して生みました。
人間だから弱音吐くこともあるのに母親になった瞬間完璧を求められるのは納得がいきませんよね
反出生主義とかツイートみてると頭おかしくなりそうです
あーちゃん
確かに、はっ?って思いますね。
けど私も子供できるまではそんな事思ってたかな〜!
思ってたというより、私は8年間不妊だった為友達や知り合いがこんな事を言ってたら、子供できるだけいいやん!って思ってました!
子供できて、寝れなくてイライラしたり自由効かなくてストレス溜まったりしますが、あの頃欲しくてもできなかった事より辛い事はないので、今この様な記事?を見てもわかるような半々ですね♬笑笑
油淋鶏の極み
これは子育てした事無い人、または妊活してて妬みからじゃないかと思ったり
ほんとに子育てしたことあれば思わない気が
おいも
自由になりたいと思うことはあっても、それを自由で羨ましいとか、子どもいないからなんでもできるねって言うのは確かに違うかなと思いますけどね…🤔
自分が独身だったり、結婚しても子どもができない立場でそういう発言をされると、それこそ喧嘩売ってんのかと思ってしまうので、どっちもどっちな気がします😅
おてんばやんちゃ娘
ゆんさんの言ってる事も分かるし、この方の言ってる事も分かります!
私も自由になりたいって思う時あるけど、わざわざ子どもいない人に子どもがいないから自由で羨ましいとかは言わないですね💦
相手がどんな状況か分からないですしね😭
アーニー
華から産むなって、
変換間違ってる時点でそりゃ子ども、
来ないわって思ったオバチャンです(笑)
森の人
女の敵は女!って感じですね。笑
人と比べないでいいのに、しんどい生き方だなーと思います🙂
言わせておきましょう。
妊活してる方や独身の人から見たら、子ども欲しくて、いざ子どもが出来て、やっぱり自由になりたい、1人が楽やわ〜みたいな意見聞くとたしかにイラっとは来ると思うのもわかります。
でも誰だって好きでやっててもたまに嫌になる時ありますしね。
何事も経験してわかるし、人それぞれなので、腹立つのももったいないですよ☺️
あきたん
お金持ちになりたい~って、皆言うじゃないですか。私的にはかなり同列な言葉なんですよね。言ってみただけ~
そうですよ!自分達で選んだ選択。
でも、この子のいとおしさ、幸福感は、言葉では言い表せないし。離れるなんて、ムリ!だし。産める環境に感謝!
もちろん、ホントにキツい方もいらっしゃるかもしれないから、距離を置く時も必要なんだけど。
子供持ったらわかるさ☺️
(妊活の方、気を悪くさせてしまったらごめんなさい)
コナン
他の方と同じで
どっちもどっちかなぁって
思います😔
自由で羨ましいとか、
何でもできるね!とか
絶対言わないし、言う方も
言う方だと思うのでそんな事
言われてもって気持ち分かります(。・ω・。)
同じ立場での話しなら
分かりますが別の立場だと
思う事は様々だと思うので 。
退会ユーザー
子供2人いる21ですが
自由になりたいとは
思わないですね、、
お互いがほしくて
授かった命ですし、、
自由の意味も人それぞれ
違う気がします😳😳😳
たまには旦那と2人で
デートしてます!
これは夫婦としても大切な
時間だと思ってます。
友人とも半年に一度会えたら
いいかなって感じで思ってます。
子供2人と毎日一緒にいると
疲れてきますが笑
2人ともお昼寝してる時間が
自由の時間ですかね?☺️
ゆっくりしてる時も幸せです😱
ずな
確かに、こんなに子育てにが大変だとは思いませんでした。自分の時間などまるでなし。子供に合わせた生活。息抜きしたいと何度思ったことか。。
でも、この方は、妊活中の方ではないでしょうかね。
私は、ママリで初めて、妊活中の方の辛いお気持ちを知りました。なかなか授かれない方からすると、このような気持ちになってしまうのではと思います。
私自身も一度、流産の経験もあるので、子供を授かれただけで、それ以上の幸せはないと思っています。
答えになってなくて、すみません。
pasta
間違いないです。分からないなら黙っていて欲しいものですね。自分が子供出来た時にこの発言を恥じるだろうなと思います。
退会ユーザー
母親だってみんなそれぞれ色んな悩みを抱えてるのに、母親は人間としてじゃなくて"母親"という立場の人としか見られていないような感じで嫌ですね😔😔