※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

最近、寝付きが悪くて夜泣きがひどくてイライラしています。授乳しないと寝なくなり、夜泣きもひどいです。添い乳や抱っこが必要で、試行錯誤しても疲れています。アドバイスをお願いします。

最近寝付きの悪さと夜泣きがひどく毎日イライラ💦
以前は眠いとトントンしたりいくらか抱っこしてればすぐ寝れたんですが、最近は授乳しないと寝なくなりました(外出中はトントンで即寝)
夜泣きも授乳と抱っこすれば寝たのに、寝たかな?ってベッドに置くと動きまくって、そのまま様子見するとギャン泣き。
添い乳しないと寝なかったり、あげないと胸の辺りのひっかいたり、服を引っ張ってきます💦
試行錯誤やってもダメで流石に体力的にも精神的にもキツイです。同じ思いされてるママさんや、こうすれば良いよとかアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

せい

寝たかなーとベッドに置いた後も、10分くらい覆い被さってます😓
抱っこしてる風にべったりくっついてます😭

それでも1時間で起きちゃってまた1からやり直し…で朝になったり😓

最近はべったりくっついて寝てる方がよく寝てくれます!
添い乳はクセになるのでしていません💦

• りさ

りさ

コメントありがとうございます😊
    私もべったりくっついてないて安心しないのか寝なくて💦

• 4月14日
アイギス

抱っこして寝かせようとしてたら寝ないですよ。ネントレです(^^)

• りさ

りさ

• 4月14日

うちも7ヶ月入ってから夜泣き始まりました😭
毎日毎日同じような時間帯に起きてギャン泣き😭
辛いですよね😭
うちは私の髪の毛や口あたりを触らないと寝れないみたいで、自分が寝不足でイライラしてるときにされると不快に感じてしまいます😭
それでも寝れないことも多いです😢
私もどうしたらいいのか試行錯誤中です😢

• りさ

りさ

夜泣き毎日ツライですね💦自分が寝不足とかで余裕ないとちょっとの事でもイライラしちゃいますよね😭
    一緒に頑張りましょうね!

• 4月14日