※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ちょっと今外出したのですが、この時間に電気ついてる家はなにしてるの…

ちょっと今外出したのですが、この時間に電気ついてる家はなにしてるのかなぁ…とか考えちゃいました☺️⤴️

コメント

おじいちゃんおばあちゃんでしょうか?(さすがに早いかな?w)

昼夜逆転している若者や
赤ちゃんをお世話しているお母様
単に電気つけてしか寝れない人

考えたら様々ですね(^ω^)
ちなみに私はくらい方が好きなので起きてても真っ暗ですw

• ママリ

ママリ

コメントしてありがとうございます⭐️
    小さいころから通る家をみては間取りはどんな家なのかな?とかこの家の人は今何してるのかな?など考える子だったのですが、大人になっても変わらず🤣本当考えたら様々ですよね😌‼︎

起きてても真っ暗ってのにわらっちゃいました😆てことは、今私が通ったおうちで暗い家もメンマさんみたいに起きてる方がいるのかなー⤴️
    なんだかやっぱりおもしろいです😊

• 4月13日
ぱぴこ🍦

子供と一緒に寝落ちして、溜まった家事をやっているのかも!
…私のように🙋‍♀️笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    私もよくしてました🙌お仕事復帰したら、ぱぴこさんと同じで夜な夜なたまった家事をすると思います😱

• 4月13日
しましまぐるぐる

子供を寝かしつけながら寝落ち、正にいま目覚めてとことこリビングの電気消しに行きました。🙋‍♀️笑

うちは寝かしつけからの寝落ち→様子見に来た旦那がそのまま寝落ち
で電気・エアコンしょっちゅうです🤪w

• ママリ

ママリ

どうしても寝落ちしちゃいますよね😂😂
    ご主人様、起こすのに力を使い果たすのですね😆

• 4月13日
ちびじんべえ

今朝起きたら、夫がテレビも照明も点けたままリビングで寝落ちしていました💦

ただの電気の無駄遣いです😤

• ママリ

ママリ

寝落ちの方が結構いらっしゃいますね☺️
    気づいた時は、ちーん🥶ってなりますよね😭💧

• 4月13日
せりちゃん

めっちゃわかるので思わず、コメントしちゃいました!(笑)
わたしも小学生くらいから、夜中起きて寂しいとき、働いてたときは夜勤中、今も夜泣き対応中にふと外を見たり散歩がてら歩いたときに電気ついてるご家庭をみるとなにしてるのかなー?て思います😂
そして勝手に起きてるのわたしだけじゃない!って勇気づけられたり😂

• ママリ

ママリ

わかっていただける方がいて嬉しいです☺️🍀気になりますよね⤴️
    散歩とかしてるとついついじーっと見ちゃうので、見ないように見ないようにしてます😆

• 4月13日