※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
妊娠・出産

妊娠中に別れた彼が戻ってくる例についての体験談を知りたい。一緒になる気はないが、どう対処したかやなぜ戻ってきたのか知りたい。

シングルになる予定で妊娠しています。
男は妊娠した途端私をふって即10日くらいで彼女作っていってしまいました。(今になってみれば多分別れる前から連絡とってたのかなって思います)

本題ですが、妊娠分かってビビって逃げたくせに産まれるちょっと前(臨月入ってから)とか産まれてから「やっぱりお前と子供を大切にしたい」みたいな感じで戻ってくる人なんているんですか?
私の場合を考えるのでなくここの方でそういう人がいたのかが気になるので、コメントいただけたら嬉しいです。
ちなみにそんなことがあったら不思議過ぎて産まれるちょっと前に戻ってきた人の体験談が特に聞いてみたいです。

もし私の腹の子の父親が戻ってきたとして一緒になる気は1ミリもないので「無駄な期待はやめろ」とかそういうのは求めてないです。なのでどう追い返したのかも書いていただいたら参考にしようと思います。それで一緒になった方のなぜ一緒になったのかも聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

みおmama

今まさにあたしその状態で
産まれて我が子みるとやっぱり可愛いものなんでしょうね、産まれる前は散々遊びいったり結婚するせんゆってみたり産んだ後はころっと変わりました、でもあたしはシングルを選びました、初めは2人で育てようねで産む決断しましたが、最終的に捨てたに等しくって、そのような男の人って一時的な感情であって中身はどこか変わってなくて結婚してもすぐ離婚したり、後悔すると感じたのではなからシングル決めました
ですが、親御さんと話し合って協力はしてもらわないとはおもいますが
産まれたら変わってくれるだろうと期待してもダメなものはだめだと痛感しました

• frw

frw

私の場合はまだ妊娠10周ですが、もう連絡も取ってないし、1度も育てると聞いておらずむしろ「じゃあ産んだ後20年間育てろって言っても育てる覚悟ないだろ」って言ったら図星みたいな感じでそのあと私には育てられないくせにうるさい!みたいなこと言ってきたくらいなので考える余地もありません。ネットも少し見ましたがやっぱり産まれたら可愛くて戻ってくる人もいますよね、、。私も絶対その人の根本的ないい加減な部分は変わらないと思うし、1番味方でいてほしかった時期に逃げたくせに今更って感じありますよね。私の両親は男から金むしり取ってやるくらいの勢いなので親の協力に関しては大丈夫だと思います!笑
    こんな遅くにくると思いませんでした!
    コメントありがとうございます!!😊

• 4月13日
  • みおmama

みおmama

そう、男って育てる母がいないと
    困るもんなんですよね、
    そして、肝心な時にいないもんなんですよね、

初期の頃は下ろすか下ろさないか迷って結果おろせなかったですが、その当時後悔はものすごくあったけど、
    今、平気で捨てれる男の子供であってもお金で変えれない可愛くて、
    大切な存在ができて毎日癒されてます
    あたしも慰謝料と賠償金をむしりとる
    今最中でとれるものはとってます
    シングルでも全然楽しいと思うので
    寂しくならないように愛情100倍注いであげたいですね

• 4月13日
👶🏻🍼

はじめまして!!

妊娠分かってビビって逃げたエピソードではないんですけど1つの体験談として参考になればと、、。

私の場合…同棲してました。妊娠分かって最初は彼もやる気でした。「体が1番大事だから仕事は辞めていい」とも言われ1ヶ月後に仕事を辞め普段通りの生活をしてました。ですが私の理由もなくイライラしたり家事をする気になれなかったりした為布団でゴロゴロの生活が何日か続きそれに耐えられなくなった彼は段々と言葉のDVをするようになりました。最初は家にいるのは自分だから少しはやらなきゃと思って少しの家事を再開するようになりました。ですがそれにも納得いかないのかヒートアップしていき最初は我慢していたんですけど段々とこっちも我慢が出来なくなりストレスが溜まっていく一方でした。それを友人等に話すと実家にしばらく帰った方がいいと言われ彼に伝えると「なら別れる」と。よくそんな軽々しく言えたなと思いながらも言葉のDVに耐えれない!別れてもいいから実家に帰りたいと思って「なら別れる」と言って荷物をまとめました。その間も「俺は父親がいないからどんなクソな男でも父親は必要だけどな〜」とか「お前の勝手すぎる」等嫌味ったらしく言ってきました。出て行くときに「自分の勝手かもしれないけど貴方のその言葉のDVでイライラして胎教に悪いから出て行くんだ」と告げ実家に行きました。
別居するようになって少しはマシになるかと思いきやもっとヒートアップしてもう無理と判断して別れ話を切り出しました。でも戸籍には父親の名前を入れてあげたいとその時は思っていたので認知届けも出す予定でした。
ですがこの頃に借金を背負っている事がわかり、「今俺がどんな状況かお前が1番わかるよね?検診費用も出産費用も今は出せない。」と言われお恥ずかしい話貯金がなかったので急遽6ヶ月に入ってから仕事を始めました。

認知届けもお金も出す、と口だけではなんとでも言えるんですよね。何ヶ月も待っても一向に出す気もなく、認知届けは自分の意思で出して欲しかったのでこちらからはもう言うのはやめようと思って言わず結局出してないです。何ヶ月も口だけで我慢できなくなったので「父親の自覚が無さすぎです。自分より子供を優先するのが先じゃないですか。お金も認知も要らない。その代わり会わすつもりはありません。」と連絡しました。それに対して彼は怒りまた言葉のDVが。どんなに怒ってももうこっちは縁を切りたいレベルにまで達してるので何言われても平気でした。

産まれた後にも産まれたか確認連絡が来て予定日も知っていたので産まれたことだけその時に報告しました。名前もいつ産まれたかも教えてないです。
「一緒になりたい。要らないかもしれないけどお金は払うから。」と。そんな言葉何回も聞いてるので信用が無くなっていた私は「その言葉何回目ですか?もう信用がないので期待はしてないです。だけど自分の子の為に払いたいと思うならお金が用意でき次第連絡してください。でも1つ、お金を払ったからと言って一緒になることはないです。会わせるとも断言出来ません。」と返信しました。彼は「何でそんなに会わせなくないの?」と。「貴方の今までの行動を振り返ってみてはどうですか?」とまた私は返信しました。その後連絡は来てないです。
こんなことを言うから彼はやる気をなくすかもしれないけどそんなんでやる気を無くすならそれはそれでいいしそれだけの結果だったんだなと思ってます。

息子を産んで育児を少しやってみて旦那さん欲しいなって少し思うこともあるしシングルマザーって自分が1番頑張らなきゃいけないけど精一杯になった時周りに頼らせてもらってます。
シングルマザーでも子供のパワーで頑張っていけますよ!!!頑張ってください!!!長々すいません。

• frw

frw

長文で詳しく書いて下さってすごく分かりやすかったです!!
    私も「子供には絶対に父親が必要」とか「〇〇(私)に将来いい人が見つかった時にこんなクズじゃなくてもっといい人との子供を作って欲しい」とか誰かに聞いたとしか思えない堕ろすことを正当化するような内容も逆に私がかなりショックを受けるような堕ろさせるための嫌味みたいなことも沢山言われました。でも、だから堕ろすとか命はそんな簡単にどうこうできることじゃないと思います。それでシングルを決めたのですが、実は私も貯金があまりなく今までフリーターだったので産休をとることもできずめちゃくちゃ急いで妊婦の環境のいい職場を探しています!
    多分親が裁判の話まで考えているようで認知と養育費は私があんな男に何もしてもらわなくていい!と言ってもすることになると思います。養育費を払っていて(父親としての責任を少しは果たしていて)も会わせないと言っていいのか不安だったので聞けてよかったです!!
    ありがとうございました😊

• 4月13日
  • 👶🏻🍼

👶🏻🍼

環境のいい職場が見つかるといいですね!!
    「養育費払ってるから会わせろ」等と言われたら「今までしてきたことわかってんの?」くらいの勢いで言っていいと思いますよ。裁判で主さん側が有利でしたら養育費払わざる得ないですから確実にもらえると思います。

• 4月13日
あき

私は産まれた後戻って来て一緒にいるので皆さんと逆で書きづらいのですが、
なぜ一緒になったかというと「この人の子供じゃないと欲しくない」と思って産んだくらい好きだったのと、嫌いで別れたからじゃないからですかね。

別れた後の妊娠だったのと、若かったし、相手も悪いけど、私にも悪いところがありました。相手を本気にさせてないのに気づけず体を許してたの自分だったし。

戻ってきた理由は、今カノとずっと上手く行かなかったから。
やすやすと戻ってくる時点でまぁ都合のいい女と思われてたんですね。

戻ってきた最初の1、2年はこっちも信じてなくて給料もってくる人がいるくらいにしか思ってなかったです、向こうも根本的な部分は変わってなかったと思います、喧嘩もありました。
でも父親は一人しかいないし、絶対変えてやると思って、
母親も子供と一緒に育つように、父親も子供と一緒に育つんじゃないかと思って許しました。

私が子供が生まれて自分の性格や生活スタイルが変わったのを身をもって感じたからかもしれません、人って変わるんだ‥と。

シングルにはシングルの楽しさがあったし、いない方がいい父親もいるので、様々ですよね。
シングル時代も幸せでした、赤ちゃんには私しかいないと思うと余計大事にできるし、夜ご飯の時間も旦那に合わせなくていいし、保育園も入りやすかったし、手当てもあって今より金持ちでした。

赤ちゃんと一緒に幸せになってください♪

• frw

frw

コメントありがとうございます!
    一緒になった場合も聞きたかったです!
    結局変わってくれたのかがとても気になりますが、、、
    今4人目?を妊娠中と記載されてるぽいですが、帰ってきた方との子供ですか?
    私の両親も同じように逃げてはないですが父親が堕ろしてと言い続けたけど母親が産むの一点張りで、なくなく結婚したんですけどもう大きい三姉妹と、最近産まれた3歳の弟を育ててて、上手くいった例かなって思います!
    私はそんな例稀すぎると親に思うんですが笑
    シングルの楽しさってやつがわかる日が楽しみです!

• 4月13日
  • あき

あき

はい4人ともその人との子供です。流石に2人目生まれてから変わりました笑、変わらざるを得ないくらい育児大変だったので。。子供が1人のままだと変わってたか疑問ですね‥。

お母様がそうなのですね!
    すごいですね、大恋愛だったんですね、そこまで言わせるお父様がどんな方か気になります笑☺️

シングルは楽しかったです!!苦しいときもありますが、両方経験した身としては幸福度はどちらも大差ないなって思います
    お子さんも一人で育ててくれたお母さんを尊敬すると思います。
    別れたときも辛かったのは最初だけで出戻ってきた時は完全に忘れてました。
    赤ちゃんと楽しく暮らせますように。

• 4月13日
  • あき

あき

えっ弟さん3才なんですね!!
    ラブラブで笑いました、すごい!!
    見習いたいです笑

• 4月13日
  • frw

frw

私もラブラブ過ぎて呆れるほどです笑
    あきさんもきっとそんなずっとラブラブな夫婦になれる気がします☺

ちなみに母は17で姉を産んでいるので、そこから3人も育てるのはすごいと思いますが、私たち三姉妹に「育ててやったのは誰だ、ご飯を与えてやっている、あんた達のためにどんだけ我慢したと思ってるの」って言いながらまるでご飯を与えていることを弱みのように育てたのでたしかに苦労したと言うことは伝わりましたが3人とも「別に育ての親が貴方じゃなくてもよかった。産んで欲しいなんて頼んでない。早く結婚してこんな家出ていきたい。」と母親に面と向かって言えるような娘になってしまいました。
    なので、母親じゃないのに偉そうにと思うかもしれないですが、そんな親の元で育った子供として子供にはとにかく「産まれてくれてありがとう。今日まで生きてくれてありがとう」と常に無償の愛で子育てしてほしいなと思ってます。私も反面教師で母みたいにはなりたくないと思うし、子供を尊重できる母親になりたいと思っています!

• 4月13日
  • あき

あき

そうだったのですね‥お母様は苦労されてるけど子供には確かに関係ないですよね、理不尽な怒りです。
    兄弟が多いと子供に負担も行くし、言われたことは一生残りますもんね。私も気を付けたいです、とても勉強になりました。。

いろはさんの彼を追い返せる芯の強さと、その想いがあるからこそ赤ちゃんはいろはさんを選んだのですね。本当に強くて愛情たっぷりのいいお母さんになるのだなと思います。

いろはさんのようなお母さんのもとに生まれて赤ちゃんは幸せですね♪しかも若いお母さんとか羨ましいです。
    大変なことは勿論つきものだけど子供の笑顔や寝顔をみると吹き飛びますよね!
    お互い育児がんばりすぎない程度にがんばりましょう(*^^*)

• 4月14日
  • frw

frw

頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月14日