赤ちゃんの夜中の授乳は個人差があります。混合でミルクと母乳をあげている6ヶ月の下の子はまだ夜中に1回起きます。朝まで6時間寝かせるのは難しいかもしれません。
みなさん夜中の授乳っていつまで続きましたか?
周りの赤ちゃんは3、4ヶ月で朝まで寝てくれるようになったと言っていて上の子も3ヶ月くらいには朝まで8時間とかぐっすり寝てくれるようになっていたのですが下の子は今6ヶ月ですが最低でも1回は夜中に起きます。
現在混合でミルクは1日1、2回母乳は7、8回あげています。
夜19時半くらいにミルク240あげて21時母乳1時母乳4時母乳が基本スタイルです。
これから仕事もするのでせめて朝まで6時間とか寝てほしいのですがこればかりは無理なのでしょうか?
- るい(6歳, 8歳, 15歳)
コメント
ふがし
数日前まで夜中2.3回授乳していましたよ!
断乳したので、断乳していなければ今も夜中の授乳続いていたと思います😅
mizu
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、まだまだ夜中起きます💦
本当に個人差が大きいみたいで、周りの同じ月齢の子は朝まで寝てくれる子がけっこういますが、友人の娘さん(1歳2ヶ月)はまだ何回か夜中授乳してるらしいので……
私もいずれ仕事復帰しますが、その頃までには朝まで寝てほしいと切に願います😂
-
るい
個人差ありますよね😔
夜間断乳してみようかなと思ってます😭💦- 4月13日
りんご
うちは、もう生後9ヶ月ですがまだ夜中起きます😨
基本3.4時間おきです🥶
早く寝てくれるようになってほしいですよね…😭
-
るい
9ヶ月でもまだ起きるんですね😭
今は昼間にうたた寝しちゃってるのでいいんですが仕事始めたらそうゆうわけにもいかないので夜間断乳してみようかと思ってます。- 4月13日
るい
すぐ朝まで寝てくれるようになりましたか?
またどうやって夜中の授乳やめたんですか(°_°)?
ふがし
いえ、まだ夜中ちょこちょこ起きてます😣
声かけてお茶飲んでまた少ししたら寝ます
1か月前から、もうそろそろおっぱいとお別れだからね、今のうちに沢山飲んでおくんだよ
と、授乳の度に言ってました!
そして1ヶ月後の朝に、今日でおっぱい終わりよ。最後に沢山飲むんだよといい、夜、歯磨き前を最後に飲ませるのをやめました!