※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこで洋服が濡れる原因について相談があります。横向きで寝ていることやオムツのサイズが小さい可能性があるでしょうか。

男の子の赤ちゃんでおしっこしたらよく洋服の横のとこがびしょびしょになります。横向きで寝てるせいなのか、オムツが小さいのか.......。

コメント

ミク

オムツが合ってないと思います!!

• ゆうたん

ゆうたん

今までこんなことはなかったんですが、オムツも体重以内のやつをはいてるのですが、

• 4月13日
iso

オムツが緩いのでは?太もも、ウエストに隙間はありませんか?

• ゆうたん

ゆうたん

隙間はないです。
    ちゃんと表記サイズ以内のやつを使ってます

• 4月13日
ころころ

ムーニーオススメですよ(*´ω`*)
パンパースからムーニーに変えたら漏れなくなりました

• ゆうたん

ゆうたん

今パンパース使ってます!
    よく漏れてました?

• 4月13日
  • ころころ

ころころ

よく漏れてました…
    うちは太もも太いんで、主にお尻漏れでしたが…
    ムーニー足にしろ腰にしろギャザーが太くて漏れにくい感じです(*´ω`*)

• 4月13日
幸

うちもたまにあります!横向いて寝てるのもあるし、パンパースを使ってるのですが横向いてることによって同じところばっかりおしっこかかって限界なのかな?と思って、20時半の寝る前にオムツ替えて、私が寝る24時くらいにオムツ替えて寝るようにしたらなくなりました(^ω^)

• ゆうたん

ゆうたん

私もパンパース使ってます!
    オムツが限界なのかなって思って確認しても特にパンパンでわないので直接横に来た感じです

• 4月13日

おちんちんの向きもありますよ😪😏

オムツが合ってないと思うので、サイズやメーカー変えた方がいいと思います。