息子が突然ご飯を食べなくなり困っています。どう乗り越えたか教えてください。
息子のご飯食べなくなってきた💧
ママリでみなさんのご飯のこと読ませてもらってて、うちの子はたくさん食べるし、まだ大丈夫かな?って余裕ぶってたら、昨日から突然ご飯食べなくなりました💧
前大好きだったものが急に食べなくなるんですね😭
ハンバーグ大好きだったのに、食べない。
バナナ大好きで毎日食べてたのに、急に食べない😅
その他、いろいろ…
白いご飯は食べてくれるからまだいいけど…
新メニューだしても、もちろん食べない。
困った困った…
みなさんどうやって乗り越えましたか??😊
おかず食べないから、白いご飯大盛りにしてお腹いっぱいにさせてもいいんですかね💧
- みみ(7歳)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちはひたすらお味噌汁ご飯です^^;
お肉とか食べて欲しいけど、1口2口食べてあとはべーって出しちゃうので^^;
納豆ご飯も最近残すようになってきましたが、お味噌汁のご飯は今のところ食べてくれてます(´∀`)

退会ユーザー
未だに毎食、息子が何なら食べてくれるのかわかりません😅なので当たればラッキーと思って大人が食べたいものを作って薄味にしたり、細かく切ってだしてます。昨日食べたけど今日食べないとかは本当にザラです💦逆のパターンもありますが😅
出したもの食べないくせにずっとまんま!って言ってくる時があるのでまだ残ってるよ!ってしつこく言うようにしたら最近はしぶしぶ食べるようにはなってきました💦

haru
食べないときは諦めて好きなもの食べさせてました😅パンが好きでよくパンあげてたな〜というか今もそんな感じでゆるくやってます。。せっかく作ったの全然食べてくれない日が続くと嫌になってきますよね💦
うちの子供が好きなものです。
果物全般、ふりかけごはん、魚肉ソーセージ、子供用チーズ、ハンバーグ、餃子、なんちゃって麻婆豆腐、ミートソースパスタ、うどん、かぼちゃ煮、ひじき煮、ちょっと甘い煮物系。
食べてくれないかもですが、混ぜごはんや炊き込みご飯もいいかも?

♡♡♡♡♡
そういう時期ありますよ!
とりあえず仕方なく食べるものだけ食べさせてたら、気づけば食べなくなってたものもまた食べるようになりますよ。
コメント