※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ
子育て・グッズ

抱っこ紐を車内で使う方法や予防接種時の必要性について相談です。どうやってつけるか、必要かどうか教えてほしいです。

いつもお世話になってます(*゚v゚*)
抱っこ紐についてなんですがまだしっかりと抱っこ紐を使ったことがないのですが今度の予防接種の際1人で連れてかなくては行けなくなったので抱っこ紐を使おうと思うのですが、車内でどうやってつければスムーズにできますか?(๑◕︵◕๑)

みなさんは抱っこ紐を車内でどうやって付けてますか?

また予防接種は抱っこ紐必要かどうかも教えていただきたいです(´;Д;`)

分わかりづらくてすいません(>_<)

コメント

mama

抱っこ紐つけたまま運転するんですか?!

• じろ

じろ

チャイルドシートに乗せますよ( ^ω^ )

病院についてから駐車場で付けていこうと思ってます(xдx;)

• 2月29日
  • mama

mama

それだったら抱っこ紐いらないんじゃない気がします(>_<)
    それかベビーカー楽ですよ!子供乗せてない時は荷物置けるし!

• 2月29日
  • じろ

じろ

そうですね(*゚v゚*)
    ベビーカーいいですよね(^○^)

抱っこ紐は買い物のときなどに使うことにします♡

• 2月29日
ポプラ

抱っこ紐はなかなか一人でぱぱっと装着するまでは慣れしかない気がします( ·_· )
私は家の中とかで最初のうちは練習してましたよ⌣̈⃝♡

予防接種についてですが、駐車場から病院は結構歩くのですか?
私だったら買い物など長い時間抱っこしながら両手使わないとだったら抱っこ紐使いますが、予防接種などは使わないですかね。
うちは駐車場から病院までが近いからかもですが抱っこ紐使ってる人見たことありません!
まだ慣れてないようでしたら普通に抱っこしていくか、ベビーカーなどで行ったらいかがですか?(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

• じろ

じろ

そうなんですよね(xдx;)
    まだちゃんと使ったことないので家で練習してみます♡

ちょっと離れたところに駐車場があります(^○^)
    ウチの病院ちっちゃいところなのでベビーカーで行きづらいので抱っこで行って来たいと思います♡

• 2月29日
とうあ

わたしは、車で行くなら、抱っこ紐使わないで、普通に抱っこして病院に行きます。
必要なものは、あらかじめクリップでまとめて母子手帳に挟んで、抱っこしてても片手で出せるように準備しています。

• じろ

じろ

そうなんですね(^○^)
    まとめとくのすごく楽ですね(*゚v゚*)
    わたしもそれでやってみます♡

ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月29日
おなかがぷよっと

エルゴ使ってます(*^^*)
私は車を降りてから自分につけてそのあと車に乗りかえし、チャイルドシートから息子を下ろして抱っこしてそのまま抱っこ紐装着します!
私の通って入りは病院は予防接種そんなに待たずすぐ打ってくれるので抱っこ紐使いませんが一人ですとなにかと両手があかないと不便ですよね(>_<)💦
でももしもなかなか呼ばれなかったり、息子がぐずったりを思って腰につけてぶら下げてます
もしもの時があった時にすぐ抱っこ紐を使えるように!

説明下手ですみません( ; ; )

• じろ

じろ

抱っこしてそのまま装着できるのはいいですね( ^ω^ )
    わたしのところも待ち時間はほとんどないので使わず行ってみたいと思います♡

まだ1人で行ったことがないのでお金とか出せるのか不安で(๑◕︵◕๑)笑

• 2月29日