はじめてのママリ🔰
受けます!インフルエンザ脳症が怖いと思ったからです💦
はじめてのママリ🔰
受けます!
打たないと重症化して入院になったり、脳症が怖いからです。
ときどき、打ってもどうせかかるから意味ないと思う、という人もいますが、ワクチンはかからないためではなく、重症化しないために打つものなので、打ってもかかるのは仕方ないことです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
モモンガ
うちは無責任ながら人数分予防接種するのにお金がかかるのが嫌なのと、なる時はなるとの、周りもしてるのをあまり聞かないのと、もはやもう身近で流行って学級閉鎖もしてるし保育園にもチラッと出ているのと、今まで重症化した子がうちにはいなかったのと、予防接種のする時期から爆発的に増えるのと…総合的に見てしないです。
職場で強制的に接種と言われていたらやりますし、上の子が受験生の時にみんな接種したけど本人罹患したし…😅
りた🌻
今年受けようか非常に迷いましたが、一家全員受けました😂
子どもが旦那の扶養で、福利厚生で扶養家族なら接種代として1000円補助が出るので。
今月赤ちゃん産まれまして感染予防と、感染した際の重症化を防ぐために。
未接種で一家インフルエンザにかかった際、1週間くらい本当に辛くて…
関節の節々は痛くなるし、高熱が続いて😔赤ちゃんのお世話どころじゃ無くなるので。
また、今年は子どももフルミストを試してみたかった、というのもあります☺️注射嫌いだし、今までは2回も受けなきゃでしたが、フルミストなら1回で済んで楽ちんなので。
子どもも保育園だし、年長でイベントも多いので受けさせましたが、最悪、子どもがかかった際のお世話要員で、大人だけでも打っておいた方が、いざという時安心かと思います。
コメント