※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ
妊娠・出産

胎嚢が無事確認できたのですが、この形って大丈夫なんでしょうか?

胎嚢が無事確認できたのですが、この形って大丈夫なんでしょうか?

コメント

むーみん

おめでとうございます!
病院で何も言われていないのでしたら大丈夫ですよ(^^)

• にこすけ

にこすけ

ありがとうございます!
    特に言われなかったので気にしなくていいですかね^_^;

• 2月29日
  • むーみん

むーみん

私もそうでしたが、エコーの角度によっても形は変わるので先生から何も言われなければ問題ないと思います!
    逆に気にしすぎる事がストレスとなり赤ちゃんにも悪いですよ。

• 2月29日
  • にこすけ

にこすけ

そうですよね!気にしないでおこうと思います(>_<)
    次の心拍確認が楽しみです( ^ω^ )

• 2月29日
Betty

角度によって形は変わるし
先生から何も言われていないなら
大丈夫だと思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• にこすけ

にこすけ

角度によって違うんですね!けっこう綺麗な丸とかの方もいらっしゃるので心配になりました(゚o゚;;

• 2月29日
もうこちゃん

エコーは角度によっていろんな見え方になるので大丈夫ですよ✨
私は最近赤ちゃんの顔がとっても長く見えて不安でしたが次の検診では普通になってました 笑
先生がなにも言わなければ安心して大丈夫と思います(^^)

• にこすけ

にこすけ

それは不安になりますね^_^;
    何も言われなかったので、安心していいんですね!!ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月29日
ポプラ

私も同じような形でした!私は先生から形のことも指摘されたし、出血もあったので心配でしたが無事に出産しましたよ( ¨̮ )

• にこすけ

にこすけ

指摘されたんですか?!今のところ出血もないのですが。。。
    でも無事に出産されたのなら大丈夫ですかね( ^ω^ )

• 2月29日
  • ポプラ

ポプラ

私は出血もあったからなのかもですが、形がいびつだからな〜とは言われました(*゚∀゚)
    私は心配すぎて違う病院行って再度見てもらいました(;▽;)でも最初のエコーと形全然違いました!笑
    なのでエコーの当て方とかの問題なので心配ないと思いますよ♡

• 2月29日
  • にこすけ

にこすけ

やっぱり見え方の問題なんですね^_^;
    安心しました!!

• 2月29日
リリぃー。

おめでとうございます(^_^)ノ
だんだん形かわってくるので
大丈夫だと思いますよ!
なんかあれば病院で言われると
思いますよ☆

• にこすけ

にこすけ

ありがとうございます!
    今のところなにも言われていないので安心しました( ^ω^ )

• 2月29日