小児科を受診すべきか相談中。熱はないが痰が絡まったような咳で苦しそう。食欲減少もあり。関連性は?
熱はないんですが痰が絡まったような咳をしてて日中もしてたんですが、機嫌も普通に良かったですし熱もなかったので小児科へ連れていかなかったんですが、今さっき苦しそうに痰が絡まったような咳をして、その後嘔吐して号泣していました。
今はまた落ち着いて寝てますが相変わらず熱はないです。
時々苦しそうに咳しています。
熱はなくても明日診てもらった方がいいですか?
ちなみに、食欲は咳をしだす3日前からなかったですが、元々食べムラが酷かったのと食べなくなった日は咳も何もしていなかったので、また定期的にくる食べムラかな?と思っていたんですが、今のこれと関係あるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子も同じでよく痰がらみの咳します。大きい痰を吐き出すことも…
うちは特に喘息も疑いで治療中なので少しでも気になったら受診するようにしてます。
かかりつけの先生からは、喉が痛くて食べるのが辛いと思うと言われました。ヨーグルトや、バナナなど喉ごしの良いものを欲しがりませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…明日受診してみます😢
ヨーグルトは元々嫌いなので食べないです😢バナナもあまり食べたがらないので今家にないんですが、月曜日に保育園でバナナが出た時バナナは1本完食しましたと言っていたので、もしかしたらその時からしんどくて、食べやすかったのかもしれません。
一応明日バナナも買ってみます。